Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Евро остановил падение России

Несмотря на неудачное выступление на чемпионате Европы-2012, сборная России сохранила 13-е место в обновленном рейтинге ФИФА. Бразилия опустилась на 11-ю строчку – так низко пентакампеоны еще не оказывались.

Провал сборной России на Евро никак не повлиял на наши позиции в рейтинге ФИФА. Как находились на заколдованном 13-м месте, так и находимся. Странно, что еще не нашлось человека, который связал бы число 13 с неудачей наших футболистов в Польши.

Последний раз рейтинг обновлялся шестого июня. С тех пор наша команда провела три встречи. Как помним, подопечные Дика Адвоката начали Евро за здравие, разгромив в дебютном матче Чехию (4:1). Эта победа так и осталась единственной. После мы сыграли вничью с поляками (1:1) и в заключительной игре уступили грекам (0:1). В итоге наша команда заняла третье место с четырьмя очками – столько же набрали греки, пробившиеся в четвертьфинал со второй строчки за счет победы в личной встрече. А ведь до старта турнира Россия и Польша, которая замкнула таблицу, считались фаворитами группы А, которая, по мнению многих экспертов, была самой слабой на турнире.

Получается, что Евро смог остановить падение России, потерявшей в июне две позиции, в рейтинге ФИФА. Все же коэффициенты за победу на чемпионате Европы куда выше, чем в квалификационном раунде или товарищеском матче. К слову, с августа 2011 года наша команда колеблется между 11-м и 13-м местами, а год назад мы пребывали на 17-й строчке.

В Польше сборная России заработала 1971 очко (за победу над Чехией – 1557; 414 принесла ничья с поляками).

При этом стоит отметить, что теперь достижения наших футболистов четырехлетней давности не будут учитываться, поскольку в расчет берутся лишь результаты, показанные с шестого июля 2008 года. Можно сказать, что с точки зрения рейтинга наша команда выступила совсем неплохо, раз смогла удержать позиции, лишившись стольких очков. К слову, Чехия набрала 2907 очков, в активе Греции 2095, а поляки заработали 1416, 300 из которых за счет победы в двух товарищеских матчах.

Мощный рывок сделала Италия.

Благодаря беспроигрышной игре вплоть до финала «скуадра адзурра» сделала рывок с 12-го на шестое место.

В свою очередь, Нидерланды, понятное дело, опустились с четвертого на восьмое. Не стоит удивляться возвышению Англии на четвертое место. Все-таки для бразильцев, как и для голландцев, июнь стал «черным». Пентакампеоны уступили в первых числах лета командам Мексики, оба матча завершились со счетом 0:2, и Аргентины (3:4). В связи с этим Бразилия оказалась на 11 месте, хотя еще месяц назад была на пятом.

Первую тройку составляют все те же страны. Вот только четыре победы на Евро помогли Германии вернуть второе место, которое на месяц оккупировал Уругвай.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/04/a_4663457.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы