Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Фанаты пожаловались Путину и Блаттеру

Крупные фан-движения краснодарской «Кубани» обратились к президенту страны Владимиру Путину, главе ФИФА Зеппу Блаттеру и министру спорта Виталию Мутко с открытым письмом, в котором выразили негодование тем, что Краснодар оказался не включен в список городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года.

Болельщики краснодарской «Кубани» направили открытое письмо, в котором обратились к ряду высокопоставленных лиц, причастных к проведению чемпионата мира в России 2018 года. Послание, адресованное президенту России Владимиру Путину, президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и министру спорта РФ, который является и председателем оргкомитета турнира Виталию Мутко, содержит в себе недовольство тем, что Краснодар не станет принимать матчи мундиаля.

В письме болельщики выразили несогласие и возмущение решением о неучастии Краснодара в чемпионате мира, а также подчеркнули, что краевая столица является одним из городов, где футбол очень популярен.

Указывается на то, что та же «Кубань», даже несмотря на неудачи, является одним из лидеров по посещаемости в нынешней премьер-лиге.

«Вне зависимости от спортивных успехов команды, краснодарский тридцатитысячник зачастую заполняется до отказа. Где, как не в Краснодаре, вы ещё столкнетесь с проблемой «лишнего билетика»? И это при численности населения города всего 750.000 человек!», – цитирует письмо официальный сайт болельщиков клуба.

Отметим, что невключение Краснодара в список городов, которые проведут матчи чемпионата мира по итогам соответствующей церемонии в предпоследний день сентября вызвал широкий резонанс как в Краснодаре, так и в отечественной футбольной общественности. Не успокоили краснодарцев и слова Виталия Мутко о том, что выбор между двумя городами в одном регионе был сделан в пользу столицы зимней Олимпиады 2014 года Сочи, и что Краснодар, как и невыбранный также Ярославль, предоставит свою инфраструктуру для подготовки сборных команд к турниру.

Разговоры даже зашли о возможном бойкоте объединений болельщиков «Кубани» товарищеского матча сборной России против команды США, который пройдет в Краснодаре 14 ноября.

Правда, еще 4 октября было объявлено, что такого рода протеста не будет – все фан-движения региона намерены посетить игру, однако тут же было анонсировано о высказывании позиции по этому вопросу. Как уже понятно, данное заявление исходит от крупных объединений фанатов «Кубани» «Кубань-Ультрас» и Greenmile, в то время как пока не сказали своего слова фан-движение «Краснодара». Впрочем, президент и владелец этого клуба Сергей Галицкий в своем Twitter в тот день красноречиво высказался о невключении Краснодара в обойму мундиаля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира 2018 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/06/a_4802469.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт