Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Федун поехал за Эмери

Наставник «Валенсии» Унаи Эмери улаживает последние детали контракта с руководством московского «Спартака», главным тренером которого он может стать в ближайшее время. Генеральный директор красно-белых Валерий Карпин не подтвердил эту информацию.

После окончания сезона-2011/12 главным тренером «Спартака», скорее всего, будет назначен нынешний наставник «Валенсии» Унаи Эмери. Как сообщает «СЭ», в настоящее время спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов находится в Испании, где улаживает последние детали будущего контракта испанского специалиста с москвичами.

Договор должен быть заключен по схеме «2+1».

В Испанию отправился и владелец столичного клуба Леонид Федун, по этой причине пропустивший встречу своей команды с «Динамо» в 42-м туре чемпионата России – он также участвовал в переговорах.

В свою очередь, главный тренер и генеральный директор команды Валерий Карпин не подтвердил эту информацию. «Эмери – кандидат на пост главного тренера «Спартака»? Он такой же кандидат, как и Ван Гал, Моуриньо, а также Гвардиола», – отметил наставник красно-белых «Советскому спорту».


Унаи Эмери стал известен после того, как вывел «Альмерию» в примеру и в первый же сезон занял со своим клубом восьмое место. Успехи не были не замечены. «Валенсия» тут же сделала предложение молодому специалисту. 22 мая 2008 года он подписал с «Валенсией» контракт на два года. В первый сезон под руководством нового тренера «летучие мыши» выступали нестабильно. Команда долгое время шла в лидерах, однако затем опустилась на шестое место. Но уже во втором сезоне валенсийцы заняли третье место, после чего руководство продлило с ним контракт.

Напомним, что ранее в качестве вероятного наставника назывались испанский специалист Эрнесто Вальверде, голландец Луи Ван Гал и Юрий Красножан.

При этом уже известно, что по окончании сезона Карпин покинет пост главного тренера.

В пятницу вечером защитник бразильского клуба «Гремио» Марио Фернандес подписал пятилетний контракт с московским ЦСКА, сообщает пресс-служба клуба.

В Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам 42-го тура чемпионата России. В результате за оскорбительное поведение в отношении судьи главный тренер «Волги» Дмитрий Черышев дисквалифицирован на два матча чемпионата России и оштрафован на 100 тысяч рублей. В то же время вопрос о высказываниях Карпина в адрес главного судьи после окончания матча с «Динамо» передан на рассмотрение в комитет РФС по этике. Но при этом он оштрафован на 30 тыс. рублей за выходы за пределы технической зоны.

А «Спартак» в общей сложности оштрафован на 300 тыс. за бросание пиротехники болельщиками и скандирование оскорбительных выражений. «Динамо» же было оштрафовано в общей сложности на 200 тыс. за использование пиротехники болельщиками и скандирование оскорбительных выражений.

Полузащитник московского «Динамо» Игорь Семшов извинился за своё поведение во время и после матча 42-го тура РФПЛ с московским «Спартаком» (2:2).. «Уважаемые болельщики футбольного клуба «Динамо» (Москва)! – приводит текст заявления пресс-служба бело-голубых. – Хочу принести свои извинения Сергею Николаевичу Силкину, своим партнёрам по команде и всем вам в связи с инцидентом, который случился по ходу второго тайма матча минувшего тура со «Спартаком». Я понимаю, что неподобающим образом отреагировал на свою замену, проявил неуважение по отношению к главному тренеру и спровоцировал таким образом скандал вокруг команды.  Признаю, что как капитан и лидер клуба повёл себя не лучшим образом. Шёл важнейший для нас матч, мы позволили сопернику сравнять счёт, игра не клеилась, и в этот момент пришлось покинуть поле. Эмоции перехлестнули, ведь я был уверен, что ещё смогу помочь ребятам добиться столь нужной нам победы».

«Также хотел бы извиниться за несдержанность в послематчевых комментариях, – продолжил он. – Да, сейчас «Динамо» не показывает зрелищного атакующего футбола, который пришёлся по душе и болельщикам, и специалистам, и нам, футболистам. По ряду причин мы не смогли достичь нужного результата на старте весеннего отрезка чемпионата страны, и в команде понимали, что могут последовать изменения в тактике и стиле игры. Так и случилось, но это решение – прерогатива Сергея Николаевича, он в первую очередь отвечает за результат, и только его право определять состав. Моя же ответственность, как и моих партнёров, – выходить на поле, выполнять установку тренера и биться за честь клуба, с которым у меня лично связано много очень приятных моментов карьеры. В «Динамо» я завоевал бронзовые медали, здесь же забил свой сотый мяч, и я могу заверить всех поклонников бело-голубых, что в оставшихся матчах сезона, если мне будет доверено, отдам все силы, чтобы моя команда заняла максимально высокое место в первенстве и выиграла Кубок России.  У меня нет разногласий или недопонимания с тренерским штабом. У нас общие задачи, общая цель. В решающих поединках «Динамо» будет стремиться только к победе. И нам очень нужна ваша поддержка!».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4573209.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!