Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Фенербахче» наплевал на fair play

В первом туре чемпионата Турции «Фенербахче», с которым сразится «Спартак» в квалификации Лиги чемпионов, на выезде сыграл вничью с «Элязыгспором». Стамбульский клуб забил гол вопреки принципам fair play. Противник «Динамо» в Лиге Европы «Штутгарт» в Кубке Германии разгромил клуб шестого дивизиона.

В субботу московский «Спартак» одержал волевую победу над «Рубином». Соперник красно-белых в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Фенербахче» в поединке с «Элязыгспором» бойцовские качества презентовал вкупе с совершенно неджентельменским поведением.

На прошлой неделе «Фенер» проиграл «Галатасараю» в Суперкубке. Развязка встречи получилась драматичной – «Галатасарай» забил победный мяч в меньшинстве (с поля был удален полузащитник Энгин Байтар, впоследствии он получил 11-матчевую дисквалификацию за то, что схватил судью за футболку) за минуту до конца основного времени. Футболисты и тренерский штаб «Фенербахче» пообещали болельщикам реабилитироваться за обидное поражение.

Элязыг – крупный город в Восточной Анатолии. Однако местная футбольная команда никогда не добивалась высоких результатов. Более того, в высшей лиге «Элязыгспор» выступал лишь два года – с 2002 по 2004. Разумеется, матч с «Фенербахче», клубом титулованным и именитым, вызвал в Элязыге широкий интерес.

Зрители, собравшиеся на стадионе имени Ататюрка, требовали хлеба и зрелищ. Однако в первом тайме представление вышло скучным. Футболисты вяло пасовались и часто фолили, боялись атаковать и не пытались комбинировать. К «Элязыгспору» сложно предъявить претензии. Матч складывался по плану новичка турецкой элиты – вряд ли скромный провинциальный клуб рассчитывал на три очка в поединке с грандом. А вот «Фенер» разочаровал. Бесследно испарилась бойкая атакующая игра, продемонстрированная «канарейками» в битве за Суперкубок. Аморфно шагали по полю лидеры команды – Алекс и Мусса Сов. Старался как всегда активный Дирк Кюйт, но в одиночку ничего стоящего у ворот противника он соорудить не смог.

В начале второй половины «Фенербахче» «доигрался». Гости постыдно потеряли мяч в середине поля, за что были молниеносно наказаны: хозяева организовали контратаку, завершившуюся метким выстрелом Эрве Тюма.

Пропустив, стамбульская команда активизировалась. Играли «канарейки» жестко, бескомпромиссно, позабыв о принципах fair play. В итоге гол Дирка Кюйта получился со скандальным налетом: голландец забил (мощным ударом с 17 метров), когда футболист «Элязыгспора» больше минуты лежал на газоне, корчась от боли. Игроки команды из Элязыга, полыхая эмоциями, накинулись на судью. В результате двое горячих парней получили по желтой карточке. Для Седата Байрака «горчичник» стал вторым и ему пришлось покинуть поле. В «разборку» попытался вмешаться выскочивший на поле болельщик в майке«Фенербахче». Полицейские фаната быстро скрутили и проводили в подтрибунные помещения.

Окрыленный успехом «Фенер» бросился добивать раненого зверя. В помощь разыгравшимся Алексу и Сов был отправлен бывший полузащитник ЦСКА Милош Красич.

Оборона «Элязыгспора» трещала по швам. Поймавший кураж «Фенербахче» создал уйму моментов, однако ни один не использовал.

Со «Спартаком» стамбульская команда сразится совсем скоро – во вторник в «Лужниках».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию увлекательного матча в Элязыге.

Противником «Динамо» в раунде плей-офф Лиги Европы будет немецкий «Штутгарт». В преддверии важного сражения с российской командой (матч состоится в среду) «швабы» в 1/32 финала Кубка Германии размялись на клубе шестого дивизиона «Фалькензее-Финкенкруг». Забивали у «Штутгарта» исключительно нападающие. Первым голом отметился босниец Ведад Ибишевич, затем дубль оформил австриец Томас Гарник, потом отличились тунисец Тунай Торун и японец Синдзи Окадзаки.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице странице и Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/18/a_4730621.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты