Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Фенербахче» не справился со скоростью «Спартака»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец по итогам победы «Спартака» над «Фенербахче» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов заметил, что красно-белые выглядели функционально лучше соперника, а также предположил, что первый спартаковский гол мог быть забит из «вне игры».

Спартак» изначально был фаворитом в этой паре, и преимущество его заключалось, прежде всего, в игровой готовности: наша команда провела уже пять матчей, в то время как в Турции только начинается сезон. Преимущество было и в том, что «Спартак» играл в «Лужниках», где соперники обычно чувствуют себя дискомфортно, играя на искусственном поле. Отмечу, что «Спартак» очень активно провел игру – пожалуй, это лучший матч из тех, что был сыгран им в этом сезоне. Возможности для того, чтобы увеличить счет, были – и достаточно реальные, особенно в концовке.

Это лишний раз подтверждает, что к концу матча «Фенербахче» испытывал большие проблемы, борясь с усталостью.

Отсюда и появление многих голевых моментов у их ворот. Тем не менее отмечу, что у соперника была контригра, учитывая наличие в составе таких индивидуально сильных нападающих, как Кюйт и Сов.

В Турции ход игры, конечно, будет другим. Счет обязывает «Фенербахче» идти вперед, болельщики внесут свою определенную лепту, создавая атмосферу, когда игрокам придется играть на победу. К этому надо быть готовым, искать свою контригру, к чему будут все возможности. Тем более что линия обороны у «Фенербахче» не является одной из сильных сторон.

На сегодняшний день и российские, и украинские команды имеют преимущество в подготовленности.

Тем более что многие европейские команды не форсировали подготовку к играм Лиги чемпионов. Нельзя не отметить, что ряд чемпионатов начался уже после Олимпиады, в то время как у нас премьер-лига стартовала достаточно рано.

Мне не кажется, что травма Ромуло как-то сильно повлияла на игру «Спартака» в атаке, тем более что Эмери провел замены, которые внесли коррективы. Свежесть игроков, активность Веллитона и Дзюбы создали прессинг на половине поля соперника, и дополнительные скорости были уже не под силу защитникам «Фенербахче». Т. е. замены были сделаны Эмери своевременно.

На фоне игры «Спартака» в середине поля взаимодействие в этой зоне футболистов «Фенербахче» оставляло желать лучшего. У победителей отмечу Дмитрия Комбарова – и не только потому, что он отдал голевой пас и сам забил. Его активность вынуждала поддерживать атаку, он придавал игре скорости, необходимые для победы. По сравнению с Макеевым, который также ходил часто в атаку, эффективность действий Комбарова была выше.

Если говорить о пропущенном голе «Спартака», то Диканю такие ошибки не свойственны – обычно он играет надежно. Но здесь вратарь, как кажется, не учел, что соперник сыграет на опережение, отдав передачу на партнера. Говоря о спартаковских голах, отмечу, что Эменике, как мне видится, на полкорпуса – чуть больше, чуть меньше – при передаче с фланга находился в положении «вне игры».

Неслучайно один из защитников «Фенербахче» после гола поднимал руку.

Что касается гола Комбарова, то в нем можно винить либо вратаря, либо Кюйта, который контролировал его действия и не сумел сыграть с ним. Но и удар был точным, акцентированным, поэтому не отдать должное Комбарову было бы несправедливо.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Фенербахче».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/22/a_4733873.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!