Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Фенер» вспомнил об Эменике

Форвард «Спартака» Эммануэль Эменике может этим летом вернуться в «Фенербахче». Турецкий клуб планирует воспользоваться пунктом в контракте, согласно которому он может выкупить нигерийца за те же деньги, которые получил за переход игрока в прошлом году.

Бывший клуб нападающего московского «Спартака» Эммануэля Эменике турецкий «Фенербахче» хочет вернуть нигерийца этим летом. По сообщению Sabah, «Фенер» хочет воспользоваться пунктом в контракте игрока, согласно которому он может вернуться спустя год в Турцию в том случае, если клуб заплатит «Спартаку» те же деньги, за которые красно-белые приобрели Эменике летом прошлого года. Напомним, что тогда нигериец был приобретен за €10 млн.

Сообщается, что переговоры между представителями клуба и футболиста уже начались, однако игрок ждет окончания всех судебных процессов в Турции.

Напомним, что Эменике из-за коррупционного скандала, вспыхнувшего в турецком футболе в прошлом году, не провел за «Фенербахче» ни одного матча, зато просидел за решеткой в Турции четыре дня, будучи игроком «Карабюкспора», куда «Фенер» отправил его в аренду. Под подозрение в участии в одном из договорных матчей нигериец после того, как он не сыграл в матче с «Фенером», хоть и не имел травмы.

После выхода из заключения никакого официального обвинения ему предъявлено не было, и Эменике уехал в Россию.

Нигериец прижился в «Спартаке», став в минувшем сезоне лучшим бомбардиром команды, забив, в частности, в чемпионате 13 мячей.

В России он также запомнился тем, что весной этого года в Химках против «Динамо» показал неприличный жест в адрес провоцировавших его динамовских болельщиков, за что был наказан условно.

А в предпоследнем матче премьер-лиги в Санкт-Петерберге с«Зенитом» судья Владимир Казьменко удалил игрока после забитого им гола за жест, который арбитр трактовал как оскорбительный. Однако, как объяснил футболист, это была дань памяти предкам (подобный жест три года назад продемонстрировал Самуэль Это'О в финале Лиги чемпионов, за который наказан не был). Тогда КДК не стал рассматривать это дело, отдав его комитету по этике, который оставил дисквалификацию нигерийца на последний матч чемпионата с«Локомотивом» в силе.

В декабре прошлого года турецкая прокуратура вспомнила об Эменике, выдвинув в том числе и против него обвинение в участии в «договорняках» наравне с остальными фигурантами – футболистами, функционерами, агентами.

В конце февраля стало известно, что власти этой страны обязали нигерийца прибыть в Турцию на судебное слушание в конце марта, пригрозив в случае отказа принудительной экстрадицией.

Отметим, что «Фенербачхе» в минувшем сезоне стал вторым в чемпионате страны, уступив одно очко ставшему чемпионом «Галатасараю». При этом матч между двумя командами в Стамбуле, завершившийся 12 мая нулевой ничьей, окончился беспорядками, которые со стадиона перекинулись и на городские улицы.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4622061.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ