Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Фергюсон: «У нас было два варианта игры, и я выбрал верный»

После победы над «Челси» в ответном четвертьфинале Лиги чемпионов, «МЮ» стал ещё ближе к завоеванию трёх трофеев в сезоне. На пресс-конференции после матча, Алекс Фергюсон поблагодарил своих футболистов и отдал должное сопернику.



«Вся команда сыграла очень достойно. Матч получился тяжелым. На протяжении большей его части футболисты «Челси» действовали хорошо, что можно сказать и про нас. У «МЮ» было два варианта игры, и, к счастью, я выбрал верный. Как альтернатива рассматривался перевод Пак Чжи Суна на позицию Уэйна Руни, а сам Уэйн вышел бы в атаке вместо Хавьера Эрнандеса. Тут нам повезло, поскольку Эрнандес забил первый гол», - отметил наставник «красных».

То, что команда в четвёртый раз за пять лет вышла в полуфинал Лиги чемпионов немалая заслуга одного из ветеранов «Манчестера» Райана Гиггза.

«В который раз мы можем сказать: Райан Гиггз - уникальный человек и футболист. Он стал соавтором гола в первом матче и сегодня, - сказал Фергюсон. - Райан приложил руку и ко второму забитому мячу. Его вклад в общее дело, его опыт и изобретательность оказались решающими. Ему повезло с физическими данными, у него нет лишнего веса, и никогда не было. Он должен следить за собой, и он это делает. Играть до 37 лет стоит больших жертв»

Сэр Алекс уже в предвкушении встречи с «Шальке» в полуфинале турнира, где англичане естественно будут фаворитами. Но нельзя исключать, что и «Интер» сотворит ещё одно чудо и забьёт на выезде 4 мяча.

«Шальке» должен пройти дальше, но от этого встреча менее интересной не будет. Да и никогда нельзя знать заранее, что произойдет, футбол - странная штука. Но немцы должны оказаться в полуфинале», - цитирует Фергюсона официальный сайт УЕФА.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Фергюссон, манчестер юнайтед, челси, лига чемпонов, футбол, новости спорта