Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Финал могут перенести на Кавказ

Финальный матч на Кубок России 9 мая может быть перенесен в Грозный из-за неудовлетворительного состояния газона на Центральном стадионе Екатеринбурга. Окончательное решение по месту проведения матча РФС примет 4-5 мая.

Финал Кубка России, который состоится в День победы, может быть перенесен из Екатеринбурга в Грозный, о чем сообщает «СЭ». Причиной этому является неважное состояние газона в столице Свердловской области. Побывавшая там две недели назад комиссия РФС дала траве Центрального стадиона неудовлетворительную оценку.

Принять финал может «Ахмат Арена» (другое название – «СК им. Кадырова») в столице Чечни. Как известно, на стадионе в этом году уже проводился кубковый матч – в рамках 1/4 финала «Рубин» из-за неважного состояния газона в Казани считался хозяином поля в Грозном в игре с «Локомотивом».

И обе команды не имели к качеству газона никаких претензий. Хорошее состояние травы способствовало результативному футболу, который, правда, показал только «Рубин», разгромив железнодорожников со счетом 4:0.

Политика РФС настигла Урал
Финал Кубка России-2011/12 состоится 9 мая в Екатеринбурге. Игра пройдет на стадионе Центральный, который открылся после пятилетней реконструкции в августе....

 

Интересно, что и «Рубин», и другой финалист Кубка «Динамо» четыре дня назад выразили беспокойство по качеству газона, засеянного, кстати голландскими семенами. По словам начальника департамента профессионального футбола РФС Сергея Куликова, все работы с полем к тому времени были уже проведены.

«Да, есть проблемы с некоторыми местами. Но к 9 мая все будет готово, – рассказал он тогда «Советскому спорту». – На газоне произвели подсев семян, там включен подогрев. Повторюсь, 12 дней хватит на то, чтобы поляна была полностью готова к финалу Кубка».

Окончательное решение по поводу места проведения решающего матча на Кубок будет определено 4-5 мая, когда на Урал прилетит еще одна комиссия РФС. Сообщается, что ради подготовки к финалу хозяин стадиона «Урал» отменил на «Центральном» все тренировки и ближайший матч чемпионата ФНЛ 3 мая с «Уралом» проведет на стадионе «Уралмаш».

Перенос игры из Екатеринбурга приведет к нежелательным последствиям, учитывая, что выделенная РФС городу квота в 13 тыс. билетов была распродана за два дня.

Поэтому в случае отмены игры в столице области встанут проблемы возмещения стоимости билетов их владельцам. Да и сам перенос может ударить по реноме Екатеринбурга, который также претендует на то, чтобы в нем прошли матчи чемпионата мира 2018 года. Поэтому вопрос о готовности поля находится на личном контроле у мэра региональной столицы, а также губернатора области Александра Мишарина.

И все же, учитывая значимость Екатеринбурга в плане заявки на мундиаль и интерес местных жителей к финалу Кубка, ожидается, что городу дадут возможность до конца побороться за то, чтобы провести решающий матч.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4569409.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт