Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ФНЛ думает о пополнении

ФНЛ может сократить количество команд с 20 команд до 18-ти, поскольку пока не прошли лицензирование уже расформированный, по сути, «Нижний Новгород», а также брянское «Динамо». Хорошие шансы на то, чтобы попасть в лигу, имеет «Уфа».

Общее число команд в ФНЛ может быть сокращено с 20 до 18. Об этом стало известно по итогам заседания общего собрания лиги. Планировалось, что на собрании руководство лиги проведет жеребьевку чемпионата, как это неделю назад сделала премьер-лига.

Однако жеребьевка не состоялась по причине обнаружившихся у двух клубов проблем с лицензированием. Речь идет о брянском «Динамо» и «Нижнем Новгороде». Оба клуба в минувшем сезоне выступали в первой группе лиги и завершили турнир по-разному. Нижегородцы, как известно, до самого конца претендовали на выход в премьер-лигу, уступив в упорной борьбе в стыковых матчах землякам из «Волги». «Динамо» же осталось пятым с отставанием от попавшего в те же переходные игры «Шинника» на семь очков.

Уже после того, как в РФПЛ осталась «Волга», «Нижний» решением, как принято считать, губернатора региона Валерия Шанцева был поглощен как земляками, так и клубом второго дивизиона «Химиком».

Интересно, что официально решение об этом в области было объявлено в день собрания ФНЛ.

Президент же лиги Игорь Ефремов сообщил, что никакого письменного уведомления от фактически самоликвидировавшегося клуба к нему не поступало.

Но даже несмотря на поглощение другими футбольными структурами (в лице «Волги» и «Химика»), у «Нижнего» трудностей хватало – проблемы по финансовым задолженностям мешали клубу успешно пройти лицензирование, ведь действующая лицензия истекала 20 июня. Аналогичные проблемы преследуют и «Динамо» – брянский клуб лихорадочно ищет источники финансирования. Многое, как повела президент «Динамо» Евгений Калакуцкий, зависит от частного собственника – если тот не найдет средств для того, чтобы выполнить обязательства перед игроками, у «Динамо» после 20 июня также будет лицензия отозвана.

Напомним, что в прошедшем сезоне в ФНЛ стартовало 20 команд, однако по ходу турнира считавшаяся фаворитом сочинская «Жемчужина» завершила свое выступление из-за финансовых проблем. После окончания соревнований во второй группе стали известны занявшие четыре последних места неудачника: «Газовик», «Луч-Энергия», «Черноморец» и «Факел». Помимо них, лига фактически потеряла «Нижний», официально исключила «КАМАЗ», который из-за тех же проблем решил сняться с турнира.

Впрочем, на бумаге «Нижний Новгород» продолжает оставаться в лиге.

Поэтому в случае, если волжский клуб, как и «Динамо», продолжит выступать в ФНЛ, станет вопрос только о том, кто станет 20-й командой.

На это место претендуют занявший последнее место «Факел» и ставшая второй в зоне «Восток» «Уфа», которая уже уведомила лигу о своем желании принять участие в первенстве.

Более реальным представляется вариант, при котором «Нижний» и «Динамо» не проходят лицензирование. В этом случае, как сказал Ефремов, в сезоне-2012/2013 сыграют 18 клубов, и челнинцев при таком варианте должна заменить именно «Уфа».

Однако пока не было упомянуто, сохранится ли 20 команд в том случае, если «Динамо», в отличие от «Нижнего», останется в лиге. Ведь тогда у ФНЛ будет альтернатива: оставлять 18 клубов, либо же принять еще две команды. Одной из них может стать «Уфа», а второй – «Факел» или другой клуб, вылетевший из ФНЛ, «Газовик». На следующем общем собрании, 22 июня, лига должна определиться с календарем. А старт турнира перенесен с 5 на 9 июля, чтобы дать новичкам полноценно подготовиться к чемпионату.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/08/a_4617797.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы