Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Форменная китайская угроза

Американские политики выступили с претензиями к НОК США. Гнев сенаторов вызвало то, что форма для олимпийской сборной страны к Играм в Лондоне оказалась пошита в Китае, спортсмены которого будут бороться с американцами за первое место в общекомандном зачете.

В США разразился скандал по поводу подготовки местных олимпийцев к Играм в Лондоне. Американские политики обвинили спортивные власти в том, что спортсмены в столице Великобритании, в частности на церемонию открытия и закрытия Игр, будут выходить в парадной форме, изготовленной в Китае (на ярлычках одежды написано «сделано в Китае»). В экипировке китайского производства спортсмены будут выступать и на соревнованиях.

Парадная форма сборной США представляет собой кремовые брюки, темно-синие пиджаки с рубашкой и галстуком у мужчин и кремовые юбки с темно-синими пиджаками у женщин. В качестве головных уборов прилагаются береты, из-за которых спортсмены внешне становятся похожи на военных.

Шумиха вокруг формы поднялась потому, что она была пошита фирмами – техническими спонсорами олимпийской сборной США именно в Китае. Как известно, КНР является основным конкурентом американцев в борьбе за первое место в неофициальном командном зачете, а четыре года назад на Играх в Пекине китайцы заняли в общем зачете первое место.

Глава демократического большинства в сенате Гарри Рид призвал собрать все комплекты формы и сжечь.

«Олимпиада – это время, когда все американцы испытывают гордость за наших атлетов, прилагающих все усилия для завоевания «золота», – приводит USA Today слова другого сенатора Берни Сондерса. – В то же время, когда миллионы наших граждан сидят без работы, нет причины, почему форма нашей олимпийской сборной не должна изготовляться на американских заводах. Эта акция НОК США – символ пагубной политики».

В ответ на высказывания политиков спортсмены отметили, что форма очень удобная, а одна из пловчих, 17-летняя Мисси Франклин назвала ее просто очаровательной. Олимпийский чемпион Пекина по пляжному волейболу Тодд Роджерс заметил при этом, что сейчас мир стал глобальней, чем раньше, и посоветовал политикам заниматься более насущными вещами, чем обсуждать подобные вопросы. Представитель же НОК США отмел все обвинения, сказав, что на изготовление экипировки не было потрачено ни цента из бюджетных денег.

Отметим, что на церемонии открытия Игр 27 июля американскую делегацию возглавит супруга президента страны Барака Обамы Мишель.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/13/a_4680105.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок