Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Французы потренировали волевую победу

Сборная Франции обыграла в товарищеском матче исландцев. В первом тайме подопечные Лорана Блана пропустили два мяча, но после перерыва Матье Дебюши, Франк Рибери и Адиль Рами принесли победу «трехцветным»

До начала Евро-2012 осталось всего 12 дней, а некоторые сборные, по сути, только начинают подготовку к континентальному первенству. Французы в воскресенье провели товарищеский матч с командой Исландии и неимоверными усилиями вырвали победу на последних минутах.

Лоран Блан выпустил против островитян весьма впечатляющий состав. Однако болельщикам сборной, собравшимся на «Стад дю Эно» в Валансьене, предстояло нелегкое испытание нервов.

Французская команда сразу захватила инициативу, но ключи, несколько судорожно подбираемые к воротам Ханнеса Халлдорсона, явно оказывались не по размеру. После целого ряда несуразиц мяч в ворота отправил Карим Бензема, как оказалось, из офсайда.

Исландцы огрызались весьма остро, но до поры до времени французы не придавали этому значения. Пока не пропустили.

Рюрик Гисласон, на котором Филипп Мексес несколькими минутами ранее заработал «горчичиник», скинул мяч направо на Биркира Бьярнасона. Тот, не мудрствуя лукаво, выжал из момента все – 0:1.

Французы пошли вперед с удвоенной мотивацией, но после удара Йоанна Гуркюффа мяч всего лишь попал в руку одному из защитников исландцев. Свисток судьи промолчал, а островитяне, словно издеваясь, забили снова. Гилфи Тор Сигурдссон прорвался по правому краю и прострелил вдоль ворот, а Колбейнн Сигторссон в касание переправил мяч в сетку.

Несколько более-менее опасных моментов до перерыва французы не реализовали.

Зато в начале второго тайма – опять же после серии атак – Матье Дебюши грамотно воспользовался отскоком – 1:2.

Последовавшая лавина замен сказалась ближе к концу матча. После обоюдоострых выпадов французы прижали соперника к воротам, и тут уж на первый план вышли джокеры трехцветных. Активно вошедший в игру Франк Рибери обыгрался с Оливье Жиру и перекинул мяч в дальний угол над голкипером.

А голеадор «Монпелье» спустя пару минут отметился еще одним голевым пасом, сбросив мяч под удар Адилю Рами – 3:2.

Оставшиеся несколько минут превратились в формальность. Французы гордо удержали столь нелегко добытую победу. Но впереди их ждут куда более искушенные соперники.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4603277.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы