Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Французы справились с грозой

Сборная Франции победила в Донецке команду Украины и возглавила группу D. Матч был прерван на час из-за грозового ливня, обрушившегося на «Донбасс-Арену», однако дренаж справился со своей задачей, и поле оказалось в хорошем состоянии.

Украинская сборная потерпела первое поражение на чемпионате Европы, однако сохранила шансы на выход в четвертьфинал. Они увеличатся, если в другом матче группы в Киеве англичане не смогут победить шведов. В таком случае в последней игре с Англией украинцам должно хватить и ничьей.

В Киеве на Крещатике пьянствовали сотни шведов, в Харькове по центральным улицам прошлась 10-тысячная «оранжевая» армия голландцев. В Донецке же иностранцев мало. Пустует английский кемпинг, очень мало французов. За несколько часов до матча в донецкой фан-зоне тусовались пять болельщиков «трехцветных». На трибунах их оказалось больше раз, наверное, в 30.

Зато в полном обмундировании – футболках с фамилией «Зидан», треуголках, комичных кафтанах а-ля 18 век.

…Последний шанс стать досрочным четвертьфиналистом имела Украина. Восточные хозяева турнира гарантировали бы себе первое или второе места в случае победы над Францией, что представлялось куда более сложной задачей, чем выиграть в стартовом матче у шведов. Тогда в Киеве команда Блохина сыграла очень весело, причем у нее чувствовался игровой запас. Прибавить можно было и в надежности обороны, и в реализации голевых моментов. В целом на Украине стартовый матч своей команды ожидали даже с большей тревогой, чем игру с Францией. Теперь было понятно, чего ожидать от сборной, да и французы в стартовой игре с Англией не убедили. Пусть соперник встал всей командой у своих ворот, подопечные Лорана Блана должны были его побеждать.

В итоге Блохин состав своей команды не изменил, а Блан одно изменение внес. Причем в день игры появилась информация о том, что останется в запасе автор гола англичанам Насри, а заменит его Марвен Мартен. Звучало красиво, учитывая, что в прошлом году здесь, в Донецке, Мартен дебютировал в составе сборной и забил два гола, а после его выхода на замену 1:1 превратились в 1:4. Вот только по логике как раз Мартен и должен был остаться в запасе. Зато не оказалось на поле Малуда, которого заменил Жереми Менез, что позволило Насри расположиться в центре поля.

А слева в обороне вместо Эвра вышел Гаэль Клиши.

Когда звучало великое произведение Руже де Лиля, грянул гром. Так сильно, что маршевая музыка прервалась на пять секунд. Через минуту, во время гимна Украины, с небес полило словно из ведра. Весь день в Донецке нещадно светило солнце, было жутко влажно. Ожидалось, что вечером будет сильный дождь. Дождь, однако, был не просто сильный. Это был форменный тропический ливень, сдобренный страшной грозой. Сложилось впечатление, что молнии летают где-то неподалеку.

На 5-й минуте судья, испугавшись то ли грома, то ли ливня, игру остановил. Команды удалились в раздевалки. Болельщики, расположившееся на, так скажем, «продуваемой» трибуне, отправились в подтрибунные помещения – к сувенирам, хот-догам и пиву. Самые «водоустойчивые» остались. Яростно махал французским флагом мужчина средних лет, на секторе за воротами украинцы стали водить хоровод. К ним присоединился человек, укутанный в египетский стяг.

Через полчаса дождь приутих, а через час игра возобновилась, причем поле было в очень хорошем после такого катаклизма состоянии.

На дренаже в Донецке экономить не стали. Пауза же, показалась, сказалась на действиях хозяев, которые поначалу были слишком скованны и слишком многое позволяли сопернику. Сразу же дальним ударом Пятова проверил Бензема, а когда французы убедились, что украинский голкипер не дремлет, начали осаждать его владения. Гости отвечали контратаками, но точности в передачах при скоростной игре им явно не хватало.

Не было поначалу и голевых моментов, хотя Менез забил, но из офсайда. Зато на 26-й минуте Менез после передачи Рибери от лицевой непостижимо промахнулся. А еще через пару в быстрой атаке тот же Менез бил в упор уже из легитимного положения, но спас свою команду Пятов. Как и после удара головой в исполнении Мексеса. Украинская же сборная, хотя постепенно и «раскочегарилась», в эти минуты отметилась разве что ударом Шевченко с острого угла, с которым справился Льорис.

На второй тайм у хозяев вместо Воронина вышел Марко Девич, и сборная Украины явно прибавила. Хотя сначала очередной шанс упустил Менез, пробивая с острого угла, затем едва не попал в «девятку» Шевченко, пробил издали Тимощук. Когда же сборная Украины, показалось, окончательно завладела инициативой, случился гол: в контратаке мяч был переведен на Менеза, и тот, наконец, пробил Пятова ударом в нижний угол. А через три минуты по хозяевам был нанесен еще один удар, когда Бензема отдал в штрафную на Кабайе, Михалик до мяча не дотянулся, а Гусев позволил французу пробить.

Отыграть два мяча у сборной Франции – задача архисложная, хотя хозяева и предприняли попытки. Но французы защищались очень уверенно, тогда как сборная Украины стала уставать. Не усилили игру и вышедшие на замену Милевский и Алиев, у которого был шанс забить со штрафного, но мяч был послан в небеса. Теперь украинским болельщикам надо болеть за Швецию. Ничья в Киеве оставит Украине возможность сыграть с англичанами в последнем матче вничью.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4628325.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%