Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Футбол уже не тот, что раньше

Всем привет!

Недавно поймал себя на мысли, что мой интерес к футболу начал исчезать. Попытался понять для себя, что стало причинной этому, и пришел к выводу, что во всем виноваты такие игры, как Словения-Россия, например. Честно говоря, немного надоело болеть и переживать за этих миллионеров, которые зачастую просто сливают игры по разным причинам. То они просто не настроились должным образом на матч, то кальян покурили накануне самой важной встречи сезона. А то, что к работе своей надо относиться профессионально – про это российские футболисты помнят далеко не всегда.

У меня и раньше появлялись такие мысли, но они как-то оседали в подсознании. Вновь всколыхнул эти раздумья матч Томь - Анжи, в котором махачкалинцы неожиданно выиграли на выезде 4-1.

 

После игры кто-то из футболистов «Томи» заявил, что уже устал от невыполнения обещаний руководства по поводу зарплаты. Им, видите ли, обещали «столько», а заплатили только половину от этого. Вы меня извините, но зачем вообще выходить на поле с такими мыслями?  Получается, человеку заплатили десятки тысяч долларов (у футболистов зарплаты хорошие), а он еще и говорит: «не буду играть нормально, пока остальное не заплатите!». Где тут профессионализм, кто-нибудь может мне сказать? А тот факт, что простые болельщики ждали домашнего матча любимой команды, что они потратили свои кровные деньги и пришли на игру поболеть за любимый клуб. Про это футболисты вообще думают? Откуда такое пренебрежительное отношение ко всем, кроме себя любимого?

Я немного сбился на конкретный пример, исправляюсь и перехожу к более глобальному рассмотрению вопроса. И здесь тоже есть что сказать.

Почему в России так мало стало появляться талантливых молодых футболистов? Кто-нибудь из вас задавался этим вопросом? Посмотрите, даже чемпионы Европы среди юниоров Прудников, Рыжков, Помазан и другие. Вроде бы, должны были заиграть на высоком уровне, но не заиграли! Почему? Конечно, в чем-то виновата система, поэтому некоторые говорят, что им просто не давали шанса. Однако тот же Прудников и в «Спартаке» получал кучу шансов, и в «Тереке», и в «Томи», но никак не заиграет! Может быть, дело в том, что современные молодые футболисты хорошо играют ровно до тех пор, как заключат свой первый, действительной стоящий контракт. После этого вся мотивация куда-то исчезает. Правильно, зачем напрягаться? Деньги и так капают… Причем такие мысли появляются даже у тех, кто просто попадает в дубль какой-то из команд. Не все мечтают о десятках и сотнях тысяч долларов, кому-то и пары тысяч за глаза хватает!

Я не могу понять, почему такое происходит именно в футболе. Взять тот же хоккей, где зарплаты сопоставимы с футбольными, а иногда даже больше. Но в хоккее почему-то и молодых талантов каждый год появляется предостаточно, и матчей, после которых хочется плеваться, практически не бывает. Можно вспомнить игру на олимпиаде Канада-Россия  7-3, но это очень редкое исключение из правил.  Про баскетбол мне сложно говорить, так как им не особо интересуюсь, но в том же волейболе все игроки бьются до последнего, не давая усомниться в своих профессиональных качествах. Думаю, и в других командных видах спорта не бывает так много безликих и безразличных игр, как в футболе.

В общем, не знаю как вам, а мне вернуть живой интерес к футболу будет не так легко. Конечно, есть вполне привлекательные по своему содержанию матчи, но их становится все меньше, даже на мировом уровне. Игроки все больше занимаются личным пиаром, выбиванием для себя лучших контрактов, забывая при этом на все 200 процентов выкладываться на поле, чтобы получить заслуженную любовь болельщиков. А зачем, пиар и так работает исправно, контракты с клубом и рекламные контракты подписаны, чего еще желать? Хотя, может быть, я на все смотрю неправильно, а на самом деле в нашем футболе дела обстоят лучше некуда. Как вы считаете?

 
  •  

    Андрон (porolon) 26 июля 2010 в 14:26 0

    Я тоже в этом году совсем отстал от Чемпионата России.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Футбол

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Футбол