Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Футбол для друзей

Московский «Спартак» провел третий контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону, переиграв столичное «Торпедо». В отличие от встречи с подмосковными «Химками», руководство красно-белых разрешило посетить игру владельцам абонементов и спартаковских фан-карт.

Субботний вечер 30 июня стал в Москве по-настоящему футбольным, хотя, словно в бессмертной книге про приключения Винни Пуха, матчи Евро-2012 уже почти закончились, а новый чемпионат России еще не думал начинаться. Но российские болельщики, для которых чемпионат Европы стал большим и горьким разочарованием, уже порядком изголодались по футболу в столице страны, и готовы были воспользоваться любой возможностью, чтобы поглядеть на игру номер один вживую. Такую возможность предоставил своим поклонникам московский «Спартак», который проводит первый этап подготовки к новому сезону как раз в Первопрестольной.

Спартаковцы проводили 30 июня уже третий по счету товарищеский поединок, и соперником красно-белых на этот раз стало московское «Торпедо». Если первые два контрольных поединка – против подмосковных «Химок» и своего же дубля – спартаковцы предпочли сыграть без зрителей, то тут сама вывеска матча обязывала открыть болельщикам ворота стадиона имени Игоря Нетто. Правда, продавать билеты на игру или пускать просто всех желающих возможности не было – для обеспечения безопасности пришлось бы прибегать к услугам ОМОНа.

Выход был найден – право прохода на матч получили те болельщики, которые уже успели обзавестись абонементами на грядущий сезон или фан-картами.

Но при этом никак нельзя было обидеть и гостей этой игры – болельщиков «Торпедо», у которых явно нет ничего из вышеизложенного. Но это вовсе не значит, что им нельзя наравне с фанатами «Спартака» поболеть за свою любимую команду в такой встрече давних соперников. Ситуация осложнялась еще и тем, что поклонники «Торпедо» уже давно ведут яростную войну с руководством клуба и не хотят идти с ними на компромиссы. Но и здесь было принято нейтральное решение – право прохода на трибуну получили члены клуба болельщиков черно-белых.

Это решение все равно вызвало всплеск негодования в среде торпедовцев.

Гостевая главного фанатского объединения черно-белых «Запад 5» была полна ироничных комментариев о том, что, дескать, чтобы попасть на футбол, нужно предъявить значок организации, о которой мало кто знает. Но как бы то ни было, автозаводцы получили свою возможность пройти на стадион и, насколько можно было судить визуально, ей воспользовались около сотни болельщиков.

Пусть вход на трибуны не был до конца свободным, но все равно желающих посмотреть этот матч собралось внушительное количество. Уже за час до начала встречи люди с красно-белой атрибутикой заполонили улицы Преображенского района, проводя традиционную предматчевую «разминку» с употреблением прохладительных и не очень напитков. Фанаты «Торпедо» были более организованы, собравшись все вместе у одного из входов на стадион. Как потом выяснилось, на гостевой сектор смогли пройти не только обладатели значков, но и другие болельщики, которых взял под свое крыло как раз «Запад 5». В любом случае в этот теплый и приятный летний вечер поклонники обоих клубов были настроены только на позитивную волну.

По-другому вряд ли могло быть, ведь фанатов «Спартака» и «Торпедо», вопреки истории противостояния клубов, связывает крепкая дружба и товарищеские отношения.

Очередным подтверждением этого стал баннер, который развернули поклонники черно-белых перед стартом игры. На полотне была символически изображена Москва, поделенная поровну между красно-белой и черно-белой гаммами цветов. Поклонники «Спартака», коих на трибунах было подавляющее большинство, встретили этот баннер громкими аплодисментами, а активные фанаты красно-белых несколько раз за матч проскандировали известное «Только «Торпедо» и «Спартак».

Впрочем, оваций красно-белой торсиды удостоились не только поклонники «Торпедо», но и каждый футболист, просто проходивший мимо трибун в майке с ромбиком. Но особенно теплого приема удостоился новоявленный капитан торпедовцев Денис Бояринцев, чьи сумасшедшие голы на последних секундах матчей наверно навсегда врезались в память болельщиков «Спартака».

В целом, матч прошел без эксцессов, не считая пары файеров, сожженных спартаковскими фанатами во время празднования одного из голов. Поклонники клубов, изголодавшиеся по футболу, получили вполне достойное зрелище, которое, правда, не завершилось миром. Все-таки «Спартак» сейчас намного сильнее прозябающего в ФНЛ и стоящего на пороге больших перемен «Торпедо». Это понимали и фанаты автозаводцев, безусловно расстроившиеся из-за итогового результата. Впрочем, счет на табло в этой встрече вряд ли сможет стать прервать дружеские отношения между красно-белой и черно-белой армиями болельщиков.

Финальный свисток в матче разделил футболистов обоих клубов по интересам. Торпедовцы достаточно быстро ретировались с поля и отправились по домам, а спартаковцам пришлось задержаться еще и на послематчевую небольшую разминку. После нее игроки «Спартака» не изъявили большого желания общаться с прессой, но все же отдельные представители красно-белых согласились дать свои комментарии. Одним из тех, кто не отказал, был полузащитник Эмин Махмудов.

– Эмин, твои впечатления от работы под руководством Унаи Эмери?
– Тренировки у Эмери отличаются тем, что много времени уделяется тактическим занятиям, и практически всегда работаем с мячом. Вообще это для меня первый опыт работы с тренером-иностранцем, поэтому мне все интересно, все очень нравится. Надеюсь, этот опыт продлится как можно дольше.

– Как в целом тебе сегодняшняя игра?
– Мы пока проходим подготовку к сезону. Нужно еще прибавлять. С другой стороны уже видно, что при работе с мячом мы уже делаем шаги вперед, многое получается.

– Как оцениваешь свою форму?
– Мне еще работать, работать и работать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Торпедо».

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4653141.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон