Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Футбольный оппозиционер со свистком

Известный в отечественном судейском корпусе арбитр Игорь Егоров должен завершить свою карьеру в премьер-лиге после 41-го тура, в котором он рассудит«Ростов» и «Терек». За 11-летний срок работы на высшем уровне Егоров запомнился, в том числе, напряженными отношениями не только с тренерами ряда клубов, но и с футбольными властями.

Самый колоритный, пожалуй, арбитр отечественного футбола Игорь Егоров завершит судейскую карьеру после матча 41-го тура премьер-лиги между «Ростовом» и «Тереком». По сообщению «СЭ», официальной причиной одного из лучших арбитров страны является состояние здоровья.

Бывший арбитром ФИФА, Егоров начал судейскую карьеру в 1995 году, а матчи высшего дивизиона, когда он еще не назывался премьер-лигой, стал обслуживать с 2001 года. Игравший в бытность футболистом за дзерджинский «Химик» и нижегородский «Локомотив», Егоров в 2007 году вошел в пятерку лучших арбитров по версии Коллегии футбольных арбитров, а в 2006 и 2007 годах становился победителем судейского конкурса, проводимого одной из ведущих спортивных газет.

В отечественном судействе Егоров зарекомендовал себя не только как умелый арбитр, получивший категорию ФИФА.

За свою судейскую карьеру Егоров запомнился и тем, что постарался обратить внимание на то, в каком положении долгое время находился наш судейский корпус.

В этом плане показателен эпизод, когда 19 апреля 2009 года в матче «Локомотив» – «Зенит» главный тренер питерского клуба Дик Адвокат нарушил лимит легионеров, выпустив Фатиха Текке вместо Павла Погребняка: турецкий форвард стал седьмым легионером на поле, тогда как по регламенту каждой команде разрешено выпускать на газон только шестерых иностранцев. Только спустя четыре минуты тренер убрал с игры хорвата Ивицу Крижанаца.

Тогда КДК РФС оставил результат игры в силе, но предложил изменить регламент, поскольку в то время он не предусматривал наказание за такого рода нарушение. Крайними в этой ситуации, что и возмутило потом Егорова, стали судьи в лице бригады во главе с Александром Гвардисом (в нее входили обычно работавшие с Егоровым Андрей Малородов и Владислав Ходеев, а также резервный арбитр Тимур Арсланбеков), которая была отстранена от судейства на первый круг чемпионата. За своих коллег и вступился Егоров, который объявил о приостановлении своей работы в премьер-лиге до тех пор, пока не будет отменена дисквалификация его коллег.

При этом он сначала нелицеприятно высказался о тогдашнем президенте РФС Виталии Мутко, а спустя несколько месяцев и выступил с критикой КФА, говоря о том, что организация не защищает себя в полной мере от местами огульной и необоснованной критики со стороны игроков, тренеров и руководства клубов.

Для Егорова судейская работа не была основным источником доходов – в Нижнем Новгороде у него уже давно был свой бизнес, также он занимался Нижегородской академией футбола и стоял у истоков появления в столице области клуба «Нижнего Новгорода». Это, в частности, и позволяло ему занимать такую независимую и неугодную многим позицию. Противостояние с футбольными властями могло отразиться, если только, на международной карьере Егорова, который не принял участия ни в одном крупном футбольном форуме, хотя и имел опыт обслуживания игр под эгидой УЕФА и ФИФА.

Со временем, Егорову, написавшему письмо с извинениями Мутко, позволили вернуться в премьер-лигу (добровольное и временное отстранение от нее не мешало ему работать на матчах первого дивизиона) и пошел на понижение в категории, расставшись с надеждой пойти по пути тех же Николая Левникова и Валентина Иванова.

Егоров мог завершить судейскую карьеру только через два года в возрасте 45 лет (сейчас ему 43). Однако стоит предположить, что причиной окончания карьеры являются и новые требования к судьям со стороны главы департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти.

Чего стоит только упомянутый недавно тест «йо-йо», который могут выдержать судьи с прекрасной физической подготовкой.

На прошлой неделе Розетти говорил, что является большим фанатом Егорова, добавив, при этом, что «неприкасаемых сейчас нет». По иронии судьбы, глава отечественного судейства должен посетить как раз последний матч Егорова в качестве арбитра премьер-лиги в Ростове-на-Дону.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/04/a_4563829.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!