Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Футбол отдельно, слова отдельно

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков отказался комментировать появившийся в интернете скандальный видеоролик с не предназначенным для цитирования текстом. В фанатском движении питерского клуба не пришли к единому мнению о необходимости раздувания скандала на матче со «Спартаком» перед вручением команде золотых медалей.

Как и следовало ожидать, появившийся в четверг в сети видеоролик, на котором полузащитник «Зенита» общается с фанатами посредством запрещенной к употреблению Кодексом чести российского футбола лексикой, вызвал бурные дискуссии. Сам Широков, к которому после завершения открытой тренировки обратился за комментариями корреспондент «Газеты.Ru» был предельно лаконичен: «Записи не видел, комментировать нечего»

Особо подчеркну, что наш диалог проходил с соблюдением всех норм вежливости и на литературном русском. Партнеры Широкова по команде, к которым, естественно, обращались за комментариями репортеры, также были предельно лаконичны и вежливы.

Зато с решительным осуждением футболиста выступил ВОБ.

«За последние пару лет полузащитник-маргинал делал весьма интересные и смелые, но зачастую и откровенно идиотские заявления, – говорится в официальном пресс-релизе организации, взявшей на себя функции рупора всех российских болельщиков. – Не раз Широков откровенно наглел в своем Twitter, посылая по известному адресу не только фанатов, но и девушек, задававших ему традиционные для болельщиков вопросы. Сейчас Роман превзошел себя. Нам кажется, что этот человек пошел по неправильному пути в общении со своими фанатами».

В рядах питерских фанатов нет единого мнения. Кто-то призывает решительно заклеймить позором «не изжившего в себе «коня» футболиста» (это цитата из ставшего уже хитом видеоролика), используя для этого ближайший матч со «Спартаком». В общем, такое устроить, что Широков будет считать детским лепетом «теплый прием» Владимира Быстрова после его возвращения из «Спартака».

Другие выражают поддержку футболисту и задаются вопросом, какие цели преследовали те, кто выкладывал скандальную запись в интернет. Думали ли эти люди о том, какую реакцию он вызовет, и думали ли вообще?

Большинство представителей фанатских группировок сходится во мнении, что предстоящий матч со «Спартаком», на котором будут чествовать «Зенит», не лучшее место и время для выяснения отношений, но исключать появление «антишироковских» баннеров нельзя.

Не возьмусь брать на себя роль третейского судьи. Конечно, слышать столь «изысканную» лексику было не слишком приятно, хотя и новых для себя выражений в ней не обнаружил. Давать оценку случившемуся с позиций административного кодекса может, разве что, получивший юридическое образование Широков. Выяснять, кто первый начал, это и вовсе детский сад.

Смешно читать призывы отлучить футболиста после случившегося в казанском аэропорту от выступлений за национальную сборную. Согласитесь, своей игрой в нынешнем сезоне Широков заслужил право представлять Россию на Евро-2012. Другое дело, что многих из тех, кто называет себя фанатами, не интересует, как играют Широков и его партнеры.

Они любят не футбол, а себя в футболе. Могут попытаться сорвать матч Лиги чемпионов только потому, что захотелось зажечь файера, да еще и обидеться, если это действо назовут дебилизмом. Могут уйти с трибун, если запретили вывешивать оскорбительные баннеры. Могут вывесить таковой, обидевшись на нежелание футболиста расставаться с памятной футболкой и даже трусами.

Многие из завсегдатаев фанатского сектора не добились в жизни и малой толики того, что Широков, Быстров или Шунин, но при этом мнят себя столпами, на которых держится российский футбол.

В скандальном ролике больше всего резанула фраза совсем юной девчушки: «Ну, мы же за вами по всей стране ездим!» Не понять этой девчонке-фанатке, что ни Широков, ни его партнеры по «Зениту» ничем ей не обязаны. Их дело играть в футбол, забивать голы и не давать это делать соперникам. Все остальное – добрая воля игроков. Они не обязаны делиться футболками с фанатами, оплачивать обратную дорогу загулявшим в чужих городах и странах поклонникам. Даже давать интервью после матча в обязанности не входит.

Широков долгое время объяснял это в Twitter, как говорится, на грани фола. В Казани объяснил доступным передовой части фанатов языком. Пожалуй, сам Роман, как показывает его реакция на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», об этом сожалеет и не считает нужным раздувать конфликт. Сколько подобных роликов с участием публичных людей мелькает сейчас в сети! Если на каждый реагировать, некому будет выступать на эстраде, заседать в Госдуме и играть на Евро-2012.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4573197.shtml
 



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела