Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Гамбургский дебют удался

Барселона» победила в товарищеском матче немецкий «Гамбург». Встреча стала дебютой для Тито Вилановы в качестве главного тренера сине-гранатовых. Лондонский «Арсенал» в рамках азиатского турне переиграл сборную Малайзии, а мюнхенская «Бавария» разгромила в Пекине местный «Бэйцзинь Гоань».

В то время, когда в России уже был дан старт нового сезона, ведущие европейские клубы продолжают подготовку к началу национальных чемпионатов. При этом, если российские клубы набирают форму через контрольные матчи на тренировочных полях во время сборов, то западные гранды предпочитают сочетать приятное с полезным и обычно отправляются в турне по экзотическим для европейского футбола регионам, где есть огромный спрос на футбольных звезд. Или проводят выставочные матчи в Европе против сильных соперников, как это делает «Барселона».

Каталонский гранд заехал с гастролями в немецкий Гамбург, чтобы провести товарищеский поединок с местным одноименным клубом. Команда Тито Вилановы, который сменил на посту главного тренера «Барсы» Пепа Гвардиолу, прибыла в один из крупнейших морских портов Европы не в самом боевом составе, хотя в их заявке хватало известных имен, таких как Хавьер Маскерано, Данни Алвес, Ибрагим Афеллай или Алексис Санчес. Большинство игроков «Барсы» на данный момент либо отдыхают после победы на Евро-2012, либо готовятся добыть для сборной Испании еще и золото Олимпийских игр.

Против «Гамбурга» должен был сыграть лучший футболист мира Лео Месси, но буквально перед самим матчем получил травму.

Немецкий клуб, хоть в последнее время и обитает в середине-подвале бундеслиги, все равно остается командой с большими победными традициями и преданной армией поклонников, которые забили домашнюю арену до отказа. Потому от этого поединка стоило ожидать интересной и равной игры.

Не успели зрители еще толком устроиться на трибунах, как «Барселона» уже вышла вперед. Данни Алвес после розыгрыша углового из пределов штрафной от души приложился по мячу и поразил дальнюю «девятку» ворот немецкой команды. Получив преимущество в счете, сине-гранатовые начали играть в свою любимую игру «а ну-ка отними», устраивая мелкий перепас в середине поля и заставляя нервничать соперников. Пару раз они должны были увеличивать преимущество в счете, но упускали моменты из-за излишнего пижонства.

Привело это к тому, что немцы сравняли счет. Афеллай грубо ошибся в передаче в центре поля, что привело к контратаке хозяев, завершившейся голом Толгай-Али Арслана.

И все же на перерыв гости ушли, ведя в счете. На сей раз автор гола в составе «Гамбурга» «привез» контратаку соперника на ворота, завершившуюся выстрелом Афеллая. С ударом голландца вратарь немцев Рене Адлер справился, но на добивании первым оказался молодой нападающий «Барсы» Херард Делофеу. 2:1 – и после 15-минутного отдыха сине-гранатовые могли позволить себе снова перекатывать мяч в центре поля.

Как оказалось, все интересные события данной встречи в итоге уместились как раз в рамки первого тайма. Во второй половине матча футболисты гостей спокойно и уверенно удерживали свое преимущество, а все попытки хозяев что-либо изменить оказались тщетными. Таким образом, первый, предсезонный блин для команды Тито Вилановы комом не выше.

В это время лондонский «Арсенал» начал азиатское турне. Первой остановкой в этих «гастролях» стала столица Малайзии Куала-Лумпур, где подопечные Арсена Венгера провели товарищеский матч со сборной страны-хозяйки. «Канониры» отправились в свое турне не в оптимальном составе. В Лондоне остались новички клуба Лукаш Подольски и Оливье Жиру, а также лучший бомбардир команды Робин ван Перси и россиянин Андрей Аршавин, которому клуб явно подыскивает другие варианты продолжения карьеры. К слову, ходят разговоры, что и голландец покинет «канониров», однако наставник команды отрицает это, объявив причиной его отсутствия недостаточные физические кондиции.

В общем, любители футбола в Малайзии не сумели увидеть вживую лондонский клуб во всей его красе.

С другой стороны – приезд «Арсенала» даже не в оптимальном составе стал большим событием в жизни страны. На сам матч пришли 110 тыс. болельщиков, которые верили, что их местные игроки смогут составить конкуренцию элитному западному клубу. Стоит отметить, что практически на протяжении всего матча у них это получалось – хозяева первыми открыли счет в мате и вели дело к своей победе, до которой не дотерпели лишь несколько минут.

В самой концовке матча голы молодых нападающих «канониров» Томаса Айсфельда и Чукса Анеке принесли победу команде Арсена Венгера, выступавшей полудублирующим составом.

Победы добилась и мюнхенская «Бавария», также проводящая азиатское турне. Подопечные Юппа Хайнкеса в столице Китая Пекине разгромили местный «Бэйцзинь Гоань» со счетом 6:0. У мюнхенцев дубль оформил вернувшийся в команду Клаудио Писарро, а также по мячу забили Марио Гомес, Арьен Роббен, Томас Мюллер и хорватский новичок Марио Манджукич. Таким образом, «Бавария» наглядно продемонстрировала китайскому футболу, в котором в последнее время крутятся огромные финансовые средства, в каком направлении ему нужно развиваться.

С другими новостями и материалами о товарищеских матчах вы можете ознакомиться на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/24/a_4692281.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!