Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Газпром» разглядел «Витесс»

«Газпром» может стать титульным спонсором очередного футбольного клуба. Компания ведет переговоры с нидерландским «Витессом», чьим владельцем является грузинский бизнесмен Мераб Жордания.

«Газпром» может стать новым титульным спонсором голландского футбольного клуба «Витесс», сообщает Voetbal International.

На данный момент «Витесс» не имеет титульного спонсора и уже отклонил несколько серьезных предложений, надеясь на успешное завершение переговоров с «Газпромом».

В руководстве клуба не опровергли и не подтвердили эту информацию, заявив, что пока ведутся переговоры с рядом компаний.

Газовый гигант уже является титульным спонсором двух зарубежных клубов – «Шальке 04» из Германии и «Црвены Звезды» из Сербии. К тому же компания владеет петербургским «Зенитом», который с появлением столь мощной поддержки за короткий срок стал трехкратным чемпионом России и выиграл Кубок УЕФА (ныне Лига Европы). Зимой прошла информация о подписании соглашения с мюнхенской «Баварией», но этого не произошло. Разговоры о приобретении российской компанией итальянских «Милана» и «Ромы» также не подтвердились.

Совсем недавно «Газпром» и английский футбольный клуб «Челси» объявили о подписании спонсорского контракта. Нельзя не воспомнить о поддержке Российского футбольного союза. По неофициальным данным, именно «Газпром» взял на себя финансирование контракта бывшего тренера сборной России Дика Адвоката и действующего наставника Фабио Капелло.

Наиболее сильны позиции «Газпрома» в футбольном мире стали после подписания соглашения с УЕФА, благодаря которому компания стала спонсором Лиги чемпионов и Суперкубка.

А добиться этого не так легко. Спонсорский пул Лиги чемпионов рассчитан на шесть компаний, и УЕФА отказывается его расширять.

Помимо футбола компания также активно вкладывается и в хоккей, являясь ведущим спонсором Континентальной хоккейной лиги, омского «Авангарда» и владельцем петербургского СКА.

Не исключено, что новость о взаимоотношениях «Газпрома» с «Витессом» не имеет ничего общего с реальностью. И российская компания замешена во всей этой истории лишь потому, что клубом из Арнема владеет грузинский бизнесмен Мераб Жордания – известный в прошлом советский футболист и бывший президент Федерации футбола Грузии (в начале августа генеральный директор «Витесса» Эрвин Казаковский рассказал «Газете.Ru» о работе с Жорданией). Все-таки «Витесс» не является именитым клубом даже по меркам Нидерландов, тогда как «Челси», «Шальке» и «Црвена Звезда» прославились далеко за пределами своих стран.

Для справки отметим, что в квалификационном раунде Лиги Европы-2012/13 «Витесс» встречался с «Анжи», которому дважды уступил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/11/a_4764709.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты