Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Газзаева убрали на неделю

Юрий Газзаев на одну неделю отстранен от должности главного тренера «Шинника». Изменения в руководстве ярославского клуба связаны с недостатком финансирования, из-за которого команда может сменить приоритеты развития.

Кризис в ярославском «Шиннике» достиг апогея. Во вторник на совещании руководства и тренерского штаба клуба было принято решение отстранить от руководства командой главного тренера Юрия Газзаева до предстоящего на следующей неделе заседания совета учредителей. В сообщении наофициальном сайте клуба говорится, что произошедшее связано с «низкими игровыми и турнирными показателями».

После шести туров ФНЛ «Шинник» занимает одно из последних мест таблицы, имея в активе всего четыре очка.

«Главному тренеру предложено подготовить отчет о проделанной работе по подготовке команды к сезону и выступлению в первых шести турах для рассмотрения на заседании совета учредителей, – говорится в сообщении. – После рассмотрения этого отчета будет принято решение о возможности продолжения сотрудничестве клуба с Ю.Ф.Газзаевым».

Исполняющим обязанности главного тренера на это время назначен старший тренер Галимжан Хайрулин. Ближайший матч «Шинник» проведет в пятницу 17 августа в Белгороде с местным «Салютом».

«Я отстранен от работы на неделю, до 20 числа, – прокомментировал ситуацию Газзаев «Советскому спорту». – Это было решение генерального директора клуба Александра Рожнова. Вообще, я не раз уже порывался уйти, но сейчас я этого сделать не могу. Мне губернатор дал поручения и теперь мне надо держать ответ и перед ним, и, естественно, перед болельщиками».

Газзаев также отметил, что команда, по его мнению, должна быть в пятерке. Главное сейчас решить организационные вопросы, так как игроки эмоционально устали.

Изменения в «Шиннике» наступили на следующий день после изменения структуры управления клубом. В понедельник в составе учредителей увеличилось число участников. Теперь принимать решения по финансовым и другим вопросам, касающихся работы клуба, будут по два представителя от исполнительной и законодательной власти. Учредителями «Шинника» стали заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин, заместитель председателя Ярославской областной Думы Евгений Заяшников, заместитель мэра Ярославля по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев и председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов, сообщает «Советский спорт».

В ходе совещания учредителей было решено, что главным направлением работы ярославского клуба должно стать развитие детского и юношеского футбола, а также пропаганда здорового образа жизни. Что касается судьбы профессиональной команды – на очередном совете учредителей 20 августа участники снова обсудят меры по дальнейшему оздоровлению финансовой ситуации в «Шиннике». На этом же собрании руководство клуба озвучит задачу черно-синих на текущий сезон.

В зависимости от возможностей наполнения клубного бюджета будут ставиться задачи перед командой в текущем 2012 году.

Ранее руководство ярославского футбольного клуба сообщало о том, что на протяжении нескольких месяцев его учредители не перечисляли средства в бюджет «Шинника». В связи с этим возникла острая проблема с выплатой зарплат работникам и футболистам, оплатой поездок команды на гостевые матчи и другими сферами клубной деятельности.

Предполагается, что клуб может покинуть и генеральный директор Александр Рожнов. 9 августа в Ярославле прошел пикет болельщиков, выступивших за увольнение генерального директора, после чего клуб выступил с заявлением, в котором выражалось «удивление» проведенной акцией. «Сложилось впечатление, что она была направлена не на поддержку решения существующих проблем, а на раскачивание ситуации вокруг клуба и достижения под громкими лозунгами каких-то своих сиюминутных целей», – говорилось в сообщении на официальном сайте. 15 августа болельщики намерены провести еще один пикет с теми же требованиями.

«Шинник» – не первый клуб, столкнувшийся с серьезными финансовыми проблемами в текущем сезоне. В этом году из-за схожих проблем от участия в ФНЛ уже отказались владимирское «Торпедо», брянское «Динамо», «КАМАЗ» и «Нижний Новгород». Если в Ярославле решат всерьез сконцентрироваться на «развитии детского и юношеского футбола и пропаганде здорового образа жизни», данный список в ближайшее время может пополниться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/14/a_4726701.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта