Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Газзаев отказал «Динамо»

Глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев заявил, что президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев отказался возглавить московское «Динамо», которым он уже дважды руководил.

Президент «Алании» Валерий Газзаев может вернуться к тренерской деятельности и возглавить московское «Динамо», сообщает «Чемпионат.com». Решение о назначении нового наставника будет принято руководством бело-голубых на нынешней неделе. В данный момент командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Хохлов.

Глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подтвердил интерес «Динамо» к Газзаеву, но отметил, что президент «Алании» останется на своем посту. «Было конкретное и настойчивое предложение от этого футбольного клуба, – передает слова Такоева «15-й Регион». – Однако при всем уважении к своему бывшему клубу и дружеские отношения с его руководством, Валерий Георгиевич счел невозможным в данной ситуации переходить куда-либо из «Алании».

Газзаев еще в бытность футболистом отыграл за «Динамо» семь сезонов и является одним из лучших бомбардиров клуба в истории.

Однако времена выступления нападающего были для бело-голубых не самыми лучшими, и на его счету лишь один трофей, завоеванный с командой, – Кубок СССР в 1984 году.

Первое возвращение в «Динамо» произошло в 1991 году – Газзаев стал главным тренером команды после двух лет работы в орджоникидзевском «Спартаке», который он вывел в высшую лигу. Уже в следующем сезоне бело-голубые стали серебряными призерами чемпионата России, а сентябре 2003-го их наставник подал в отставку после поражения в Кубке УЕФА от «Айнтрахта» со счетом 0:6.

Вернувшись в «Спартак», Газзаев выиграл чемпионство-1995 и серебро первенства-1996. Правда, команда сначала приобрела вторую часть названия «Алания», которая стала затем именем клуба.

В 2000 году Газзаев снова возглавил «Динамо», но не достиг с ним успехов. А после неудачного старта в следующем сезоне подал в отставку.

Основные достижения Газзаева на тренерском поприще связаны с ЦСКА. С армейским клубом специалист выиграл три чемпионата России (2003, 2005, 2006), четыре Кубка России и Кубок УЕФА (2004/2005), получив в 2005-м от УЕФА звание «Тренер года».

Отметился Газзаев и в киевском «Динамо», уступив «Шахтеру» золотые медали сезона-2009/10.

В январе 2011-го он вступил в должность президента «Алании», на которой трудится до сих пор. По итогам прошлого сезона владикавказский клуб вернулся в премьер-лигу.

После провала сборной России на Евро-2012 Газзаев рассматривался в качестве замены Дика Адвоката. Однако сам специалист, включенный РФС в список возможных тренеров национальной команды, назвал его «цирком» и подчеркнул, что не собирается бросать «Аланию».

В понедельник глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подтвердил интерес «Динамо» к Газзаеву, но отметил, что президент «Алании» останется на своем посту. «Было конкретное и настойчивое предложение от этого футбольного клуба, – передает слова Такоева «15-й Регион». – Однако при всем уважении к своему бывшему клубу и дружеские отношения с его руководством, Валерий Георгиевич счел невозможным в данной ситуации переходить куда-либо из «Алании».

Остается дождаться комментариев самого Газзаева, полностью проясняющих ситуацию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4725365.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы