Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Газзаев: «Премьер-лигу нужно расширить»

Состав участников российской Премьер-лиги должен быть увеличен с 16 до 18 клубов, считает президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев.



«Алания» предстоящий сезон начнет в Первом дивизионе, который с этого сезона будет проводить Футбольная национальная лига. «Главное, чтобы реформы в российском футболе, в том числе и переход на систему «осень-весна», способствовали росту конкурентоспособности первого дивизиона. Чтобы выходящие в Премьер-лигу команды могли заявить о себе в полный рост. Для этого, на мой взгляд, необходимо сокращение числа команд в Первой лиге (до 18 команд) и увеличение их в Премьер-лиге до 18 команд», - сказал Газзаев на пресс-конференции, посвященной старту первенства России среди клубов Первого дивизиона.

По мнению президента осетинского клуба, для такой большой страны как России 16 клубов РФПЛ - очень маленькая цифра, в то время как сокращение команд ФНЛ обострит конкуренцию между клубами за выход в Премьер-лигу. «Тем более что руководители УЕФА требуют, чтобы в высших лигах играло не меньше 18 и не больше 20 команд», - отметил Валерий Георгиевич.

Кроме того, глава «Алании» считает, что увеличение числа клубов РФПЛ поможет России воспитать больше талантливых футболистов к 2018 году, когда в стране пройдет чемпионат мира. «Нам надо расширить географию футбола, чтобы получить возможность выбора в 2018 году хороших, талантливых футболистов. Из футболистов, которые играют в Премьер-лиге и Первой лиге через семь-восемь лет и будет создаваться костяк национальной сборной», - сказал Газзаев.

ФНЛ была создана в декабре прошлого года сразу после разрыва договора между Российским футбольным союзом и Профессиональной футбольной лигой, которая последние годы обладала правами на проведение первенства России среди команд Первого и Второго дивизионов. Теперь турнир среди команд из второго футбольного эшелона страны организует ФНЛ.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Газзаев, первая лига, премьер лига, футбол, новости спорта