Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Германия - Австрия 2:1

В матче отборочного раунда чемпионата Европы 2012 года в группе А сборная Германии на выезде переиграла соседей из Австрии.



Не отдавшие ни одного очка в предыдущих пяти встречах немцы не собирались останавливаться на достигнутом. Парни Иоахима Лева были полны желания продлить свою 5-матчевую победную серию, однако не ожидали, что в Австрии, куда они пожаловали на очередной отборочный поединок, встретят отчаянное сопротивление и едва унесут ноги.

На прежних себя – быстрых, мощных, целеустремленных – немцы были похожи лишь периодами, но и этих мгновений им хватило, чтобы победить. Трехкратные чемпионы мира не утратили свое главное историческое преимущество – механичность и прочность командного маховика. Немецкая машина «прочихалась», подергалась, но завелась и снова выиграла гонку.

Австрийцы на родной арене тушеваться перед грозным соперником не стали. Уже на четвертой минуте Харник мог выводить свою команду вперед, но промахнулся с нескольких метров в ближний угол, замыкая головой фланговую подачу. Немцы ответили дуплетом: сначала Гомес не смог точно пробить после разрезающего паса Озила, а спустя минуту за австрийцев сыграла перекладина – Подольски выстрелил с линии штрафной.

После вспышки, спровоцированной Марио и Лукасом, Бундестим едва ли не остановилась. Дружина Константини быстро завладела инициативой, обрушивая на ворота Нойера шквал атак. Под занавес первого тайма австрийцев снова подвела точность. Хоффер, продавив Фридриха, направил мяч рядом с дальней стойкой ворот. Гол назревал и в итоге дозрел. Правда, в ворота хозяев…

Немецкой машине хватило полумомента, чтобы выйти вперед. Фридрих на розыгрыше углового пробил головой, угодил в Гомеса, а тот, мгновенно сориентировавшись, отправил мяч в дальний угол (1:0). Гол «в раздевалку» на 44-й минуте нисколько не смутил Харника и компанию.

После перерыва Австрия продолжила гнуть свою линию и почти сразу отыгралась. Алаба, так за весь матч не сумевший придумать ничего кроме обычных прострелов с фланга, в очередной раз направил мяч вдоль ворот, а Фридрих в надежде помешать настырному Харнику, срезал снаряд в собственные ворота (1:1).

Восстановив паритет, хозяева бросились снова вперед, создали несколько хороших моментов, однако мяч из сетки вытащил во второй раз не Нойер, а Гратцай. Класс Бундестим вновь взял верх над упорством, превосходной функциональной готовностью и желанием. Лам справа подал на дальнюю штангу, а Гомес головой в одиночестве расстрелял голкипера – как по нотам: просто, но со вкусом (2:1). Марио отличился уже в компенсированное время, а это значило, что Германия не упустит победу.

Немцы набрали 18 очков из 18 возможных и продолжают единолично возглавлять таблицу группы А.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Германия, австрия, евро-2010, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Германия, австрия, евро-2010, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Германия, австрия, евро-2010, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Германия, австрия, евро-2010, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Германия, австрия, евро-2010, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Германия, австрия, евро-2010, футбол, новости спорта