Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Голевая феерия

«Наполи» в матче 31-го тура чемпионата Италии в сверхрезультативном поединке одолел «Лацио» и вышел на второе место в турнирной таблице.



Чемпионат Италии близится к концу и очные встречи команд из верхней части турнирной таблицы обретают особое значение. Одним из таких матчей было противостояние «Наполи» и «Лацио». Неаполитанцы отчаянно бьются за право сыграть в Лиге чемпионов, и победа в этом поединке позволяла бы «Наполи» не просто увеличить свое шансы на попадание в престижный турнир, но и выйти на второе место, потеснив проигравший в миланском дерби «Интер».

«Лацио» же в последних турах испытывает проблемы с набором очков, но все еще остается одним из претендентов на место в тройке лучших по итогам сезона. Настраивало на оптимистичный лад и то, что в последние пять сезонов римляне непременно увозили из Неаполя очки, а в первом круге разобрали «Наполи» со счетом 2:0.

Подопечные Вальтера Маццари решили, что разведка в данном матче дело лишнее и сразу перешли к активным действиям. Основной целью волшебной группы атаки «Наполи» в лице Лавесси, Кавани и Гамшика стали фланги обороны римлян. Гамшик со товарищи регулярно совершали рейды по тылам соперника, однако прострелы в штрафную хоть и заставляли оборону гостей волноваться, но назвать их по-настоящему опасными язык не поворачивался. «Орлы» же держали оборону и отдавали предпочтение контратакам, одна из которых и привела к забитому голу. Стефано Маури поддержал атаку своим рывком из глубины, и его снабдил мячом Сарате. Полузащитник просочился между двумя защитниками, вышел один на один и не оставил Де Санктису ни единого шанса – 0:1.

Голевая комбинация наглядно продемонстрировала неготовность гостей противостоять скоростным выпадам. Гораздо более сильным это чувство стало после того, как парой мгновений спустя все тот же Маури упустил еще один момент отличиться после заброса Брокки от центрального круга.

До перерыва «Наполи» отыграться не сумел. Даже более того, уже через 10 минут после начала второго тайма «Лацио» удвоил свое преимущество. Отличился защитник Андре Диас, замкнувший головой верховую подачу со штрафного – 0:2. Казалось, что «Лацио», имеющий одну из лучших оборонительных линий в чемпионате, непременно удержит свое преимущество, но тут неаполитанцы заиграли в тот футбол, за который этот коллектив обретает все большую популярность не только в Италии.

После гола Диаса, Маццари тут же выпустил с лавки Маскару, и эта замена преобразила «Наполи» до неузнаваемости. Уже через пару минут после этого события хозяева заработали штрафной неподалеку от ворот римлян, и Доссена замкнул подачу, отквитав один гол - 1:2. А спустя еще мгновение счет сравнялся. Маскара заработал штрафной практически в той же точке, откуда Лавесси сделал первую голевую передачу, с той лишь разницей, что в этот раз навес последовал с левого фланга. Маджо сделал скидку во вратарскую от лицевой, и Кавани не оставалось ничего другого, как впечатать мяч в сетку – 2:2.

«Наполи» бросился добивать соперника, и очень скоро Маскара мог вывести хозяев вперед, но бывший игрок «Катании» не сумел переиграть голкипера «орлов» Муслеру. «Лацио» решил принять вызов соперника и также раскрылся, бросившись в атакующий омут с головой. Удар Брокки из-за пределов штрафной обязан был стать голевым, если бы на матчах Серии А работал еще один арбитр. После выстрела коренастого хавбека мяч стукнулся от перекладину, приземлился за линией ворот и выскочил в руки Де Санктису. Рефери взятия ворот не зафиксировал, но радость игроков и фанатов «Наполи» была недолгой – уже в следующей атаке Сарате с острого угла прострелил во вратарскую, Де Санктис отбил мяч в направлении 11-метровой отметки, а оказавшийся некстати Ароника неуклюжим движением отправил мяч в свои ворота – 2:3.

«Наполи» сей расклад устроить никак не мог, и бывший клуб Диего Марадоны бросился в атаку. Выходцам из Рима удавалось сдерживать наступательный порыв оппонентов, но на 82-й минуте защитник «лациале» Бьява заплел ноги Кавани в собственной штрафной и предоставил шанс уругвайцу сравнять счет с 11-метровой отметки. Пенальти был бесспорный, но решение рефери удалить незадачливого оборонца с поля вызывает сомнения. Как бы то ни было, Кавани с точки не промазал – 3:3.

Не успели болельщики прийти в себя, как Кавани поставил победную для «Наполи» точку. Эдинсон получил передачу из глубины, оторвался от защитника и остроумно перекинул выскочившего из ворот Муслеру – 4:3!

Финальный свисток буквально потонул в радостных криках футболистов, которые праздновали свой успех так, будто только что выиграли Лигу чемпионов. Хотя, отрицать того факта, что они действительно сделали шаг навстречу Лиге, бессмысленно. А арендованный у «Палермо» Эдинсон Кавани, забив свой 25-й гол за «Наполи» в Серии А сезона-2010/11, побил клубный рекорд. Ранее никому не удавалось отличиться такое количество раз в ходе одного сезона.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Наполи, лацио, чемпионат италии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Наполи, лацио, чемпионат италии, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Наполи, лацио, чемпионат италии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Наполи, лацио, чемпионат италии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Наполи, лацио, чемпионат италии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Наполи, лацио, чемпионат италии, футбол, новости спорта