Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Голландский раскол в сборной России

Тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, который работал со сборной России на Евро-2008, не будет участвовать в подготовке команды к континентальному первенству, стартующему через 12 дней. Наставника российской сборной Дика Адвоката не устроил предложенный соотечественником телефонный формат консультаций.

Сборная России на старте подготовки к Евро-2012 напоминает не слишком новый космический корабль, от которого после взлета начали отваливаться детали разной степени важности. И если некоторые потери ничего кроме огорчения не вызывают, то реакция на другие – как минимум недоумение.

Футбол весьма травмоопасный вид спорта. Весной на наших сборников обрушилась целая череда различных повреждений. Кое-кто восстановился быстро, но Роману Павлюченко, Алану Дзагоеву и Сергею Игнашевичу понадобилось много драгоценного времени. Помешала как следует показать себя травма ноги Динияру Билялетдинову, не попавшему в состав команды на Евро. Остался за бортом, несмотря на полученный вызов, и Василий Березуцкий – незаменимый в понимании Дика Адвоката оборонец сборной.

Еще одной потерей – и довольно загадочной – стал Роман Шишкин. Аккурат после прибытия на сбор у него начались проблемы с желудком, да такие, которые обеспечили защитнику «Локомотива» неучастие в континентальном первенстве.

Сколь удивительной, столь и неприятной развязкой, судя по всему, закончилась история с «новым армянином» Раймондом Верхейеном. Как сообщает Bobsoccer, Дик Адвокат решил не привлекать соотечественника, который работал со сборной России на Евро-2008, для подготовки команды к нынешнему турниру.

Главному тренеру не понравилось, что тренер по физподготовке собирается консультировать его по телефону.

Меж тем технический директор РФС Берт ван Линген, большой друг Адвоката, еще в марте заявлял, что Верхейен будет консультировать российскую команду при подготовке у Евро-2012, но вводить его в штаб не намерены. «Мы будем поддерживать с ним очень тесную связь по всем вопросам», – уверил футбольный чиновник.

В середине мая Верхейен стал помощником Варадана Минасяна в национальной команде Армении. Причем голландцу было обещано долгое перспективное сотрудничество, включающее труды по развитию академии ереванского «Бананца».

И, судя по всему, Верхейен предпочел толстенькую синицу в руке, сделав на нее главную ставку.

«Физрук» сборной России-2008 успел дать интервью, в котором весьма оптимистично оценил шансы на телефонное сотрудничество с командой Адвоката. «В Армении я буду работать, что называется, в поле, лично следить за процессом, – поведал Верхейен «Советскому спорту». – В случае с российской командой речь идет о консультировании. Составлю тренировочную программу и индивидуальные планы для футболистов, которые должны восстановиться к началу чемпионата Европы. Будем ежедневно держать телефонную связь с тренерским штабом сборной России. Возможно, мне и удастся несколько раз прилететь на сбор. Сборная Армении заканчивает сборы шестого июня, и не исключено, что после этого я присоединюсь к команде Адвоката».

Теперь же оказалось, что Дику телефонные консультации не нужны.

Удивительно, что этот вопрос нельзя было прояснить раньше. В преддверии Евро-2008 сборная России провела сбор в австрийском среднегорье, на котором при непосредственном участии Верхейена был заложен функциональный фундамент успешного выступления на турнире. Спустя четыре года команда не получила ни успешного «физрука», ни среднегорья, что вызывает определенную тревогу. Нельзя же считать полноценным подготовительным сбором пятидневный выезд в Швейцарию, за время которого сборная проведет два матча.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4603041.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы