Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Голландцы не могут вылететь с Евро, не показав лучшей игры»

Эксперт «Газеты.Ru», известный российский вратарь Руслан Нигматуллин подвел итоги матчей второго тура в группе В чемпионата Европы-2012, отметив, что у сборной Дании есть хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Также он заявил, что, несмотря на два поражения, команда Нидерландов способна дать бой португальцам в последней встрече.

Впечатлен стартовым матчем вчерашнего игрового дня, в котором сошлись сборные Дании и Португалии. Датская команда вообще на этом Евро выглядит очень хорошо. Подопечные Мортена Ольсена сначала переиграли голландцев, и в матче против португальцев показали отличный футбол и могли бы зацепиться за очки, но не повезло. С другой стороны, итоговый успех сборной Португалии был вполне заслужен, и играли на протяжении большей части матча они лучше датчан. В любом случае сборная Дании показала свой характер в этой встрече.

Не понимаю скепсиса, который возник в отношении датчан после их победы над Нидерландами, дескать, те встали всей командой в воротах, забили единственный момент и вообще играли в антифутбол. Можно говорить что угодно, но в футболе главное – счет на табло, результат. А каким способом ты его добиваешься, уже лично твое дело.

Можно сколько угодно хвалить тех же голландцев за яркий, атакующий футбол, но после двух матчей у них в копилке ноль очков.

В игре против португальцев датчане показали свою тактическую гибкость и умение перестроиться на атакующий лад, когда того требует ситуация. Они играют ни в оборонительны, ни в атакующий футбол, а в тот, что приносит результат. Пусть Португалия все-таки оказалась вчера сильнее, но в любом случае в копилке скандинавской команды есть три очка, и они вполне претендуют на выход в плей-офф.

Сборная Португалии пока тоже оставляет позитивное впечатление своей игрой. У команды есть свои ярко выраженные лидеры во всех линиях, такие как Пепе и Криштиану Роналду, и в целом коллектив собран очень сильный и способный. Однако, как показала практика, они отнюдь не выглядят непобедимыми, и при правильном отношении к делу и построении тактики на игру их вполне можно обыгрывать. Это показали немцы, и это чуть не показали датчане.

Пока не так ярко, как хотелось бы, выглядит на этом Евро Криштиану Роналду.

Конечно в «Реале», даже на фоне еще более высококлассных исполнителей он всегда был лидером и главной звездой, в сборной же он сейчас пока находится в тени остальных. Возможно, это связано с разными тактическими задумками, которые используют Паулу Бенту и Жозе Моуринью. Ведь в Мадриде он всегда играл только впереди, а в сборной ему, как капитану команды, приходится быть активным на всех фронтах и проделывать большой объем работы.

Что касается сборной Германии, то в ее составе своей прекрасной игрой выделяется нападающий Марио Гомес. Прежде всего он выполняет свои прямые обязанности и регулярно забивает мячи, очень рационально подходя к реализации моментов. Этого не хватает многим другим нападающим на турнире, например, тому же Александру Кержакову, который нанес за два матча сборной России уже более десятка удара по воротам, но в цель пока не попал.

Также и лидер атак сборной Нидерландов Робин ван Перси не отличается пока хороший результативностью, забив всего один мяч в двух играх, хотя имел большое количество моментов.

В целом же, сборная Германии в последнее время все больше соответствует крылатой фразе Гарри Линекера о том, что в «футбол играют 22 человека одним мячом, а побеждают всегда немцы». Подопечные Йоахима Лева одержали две победы в матчах со своими прямыми конкурентами, при этом в каждой игре забив ровно на один мяч больше соперников. Это говорит о том, что командные действия в сборной Германии доведены до автоматизма.

Если можно так выразиться, то бундестим – это БМВ и «Мерседес» в одном флаконе.

В третьем туре в этой группе нас ждет увлекательная борьба за вторую строчку, ведь первое место на 99 процентов застолбила за собой немецкая команда. В остальном возможны самые различные варианты, и я не удивлюсь, если в плей-офф пробьется сборная Дании. Вполне возможно, что немцы вставят на последний матч группы полу-резервный состав, и при нужном настрое и отношении к делу датчане могут прийти к успеху.

При этом и голландскую команду не стоит сбрасывать со счетов. Я согласен с их вратарем Мартеном Стекеленбургом, что у сборной Нидерландов все есть, кроме результата. На мой взгляд, они должны собратья на игру с португальцами и вне зависимости от раскладов дать тем бой, а может и победить. В конце концов, голландцы не могут вылететь с Евро, так и не показав хотя бы в одном матче своей лучшей игры. Верю, что они вполне могут обыграть португальцев. Во всяком случае, так было бы интереснее.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4625841.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%