Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Голландцы окунулись в русскую атмосферу

В харьковской фан-зоне несколько тысяч болельщиков смотрели на гигантском экране матч Польша – Россия. Несмотря на большое количество нетрезвых мужчин, не произошло ни одной драки. Ничья поклонников сборной России не разочаровала.

Накануне матча Польша – Россия украинские коллеги пугали: «Многие говорят, что будут болеть за Польшу... Жаль, что так получается...»

Печальная новость удивила. Харьков – не Львов, и даже не Киев. В крупнейшем городе Восточной Украины население поголовно говорит, в первую очередь, на русском (со знаменитым, неподражаемым акцентом разумеется), а уже потом – на украинском. Казалось бы, какие тут антироссийские настроения?

Но затем лишний повод для беспокойства и недовольства «подарил» молодой человек в футболке с надписью Polska. Парень шел по улице с другом и рьяно рассказывал, как ненавидит сборную России... Воображение стало рисовать жуткие картины – окровавленная фан-зона (матч в Варшаве транслировался на трех гигантских кранах в центре Харькова), женские истерики, бесконечный вой сирен...

Опасения не оправдались – Харьков болел за сборную России.

Фан-зона (она расположена на площади Свободы, второй по размеру в мире после пекинской Тяньаньмень) была полна народа. Посмотреть на русско-польское сражение пришли, навскидку, не меньше пяти тысяч человек (среди них – около 10 милиционеров). Почти все переживали за сборную России. Польский флаг появился лишь однажды – после незасчитанного гола Полански.

Количество нетрезвых счету не поддавалось, очереди за пивом – в 50 метров. Кричали российские болельщики нестройно, но зато от души. «Оле-оле-оле... Россия! Аааа», – вопил диким голосом крепкосбитый мужчина в футболке «Вашингтон Кэпиталз». На спине, как полагается, значилась фамилия «Овечкин». Некоторые, следуя примеру голландцев, оделись колоритно – в фуражки и шапки-ушанки.

Голландцы и немцы, решившие окунуться в «русскую» атмосферу, за беснованием наблюдали молча, с серьезными лицами. Столь же невозмутимо они смотрели на экран. Первый тайм команде Дика Адвоката, как известно, удался. Когда Алан Дзагоев забил гол, у главного экрана грянул салют. Болельщики прыгали в эйфории. Пьяные и счастливые болельщики, расположившиеся, в ВИП-зоне (ресторан, комфортные кресла) остервенело махали флагами.

В перерыве народ потянулся к выходу. Впереди еще был целый тайм, однако народ уже начали отмечать победу. «Овечкин» меж тем повздорил с украинскими девчонками. Кокетки решили подразнить парня: «Украина самая сильная!»

В ответ школьницы получили нечленораздельную, и, как кажется, неприличную фразу.

Когда Блащиковски сравнял счет, фан-зона на мгновение погрузилась в тишину. Затем снова оживилась, даже заголосила пуще прежнего. Многие ждали выхода на поле Романа Павлюченко. Когда он появился на газоне Национального стадиона, в Харькове раздались оглушительные аплодисменты. Проснулись голландцы, непонятно из каких закромов извлекшие оранжевый баннер.

Ничья болельщиков сборной России не огорчила. По домам они разъезжались с криками и бибиканьем.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4624041.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты