Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Голубая мечта

В полуфинале Кубка Англии в Лондоне на «Уэмбли» «Манчестер Сити» сломил сопротивление «Манчестер Юнайтед».



Впервые за последние 30 лет «Сити» добрался до полуфинала национального Кубка. Столько же «горожане» не знают терпкого аромата решающих матчей этого турнира. Преодолев первый исторический барьер, дружина Роберто Манчини нацелилась на новую высоту, которую в отличие от предыдущей предстояло взять с первой и единственной попытки.

Да, в полуфиналах Кубка Англии о переигровках не может быть и речи, а это значит, что решать конкретную задачу нужно здесь и сейчас; бороться с сильным соперником и противостоять магии многотысячного стадиона «Уэмбли». На противоположной половине поля перед глазами «голубых» зарделось «красное» зарево их заклятых конкурентов едва ли не с соседней улицы из «Юнайтед», а на трибунах родное для «Ман Сити» лазурное сияние утопало в «кровавых» реках «дьявольских» роз.

«Горожане» не были фаворитами в этом матче ни на поле, ни на трибунах, даже несмотря на статус номинальных хозяев, однако не смутились, доказав, что в отдельном матче можно обыграть кого угодно. Его величество случай вкупе с запредельным настроем и мастерством способны «попросить» с Олимпа даже футбольных Богов.

«МЮ» начал встречу по-хозяйски - вальяжно и самоуверенно. Едва ли не весь первый тайм парни Алекса Фергюсона «возили» соперников по полю. «Дьяволы» безоговорочно владели инициативой, не давая даже намека на атаку соперникам. Лишь изредка одинокий Балотелли напоминал о себе впереди, открываясь под передачи Бэрри и Джонсона, но всякий раз натыкался на сверхнадежных Видича и Фердинанда.

«Сити» почти ничего не создавал впереди, однако при этом здорово держал оборону. Лишь на 16-й минуте Бербатов получил возможность вывести свою команду вперед, но не сумел реализовать его сумасшедшие моменты, организованные Нани: в первом случае Димитар не смог переиграть Харта, а во втором – не попал с метра в пустые ворота. Руни, сидевшему на скамейке, только и оставалось, что обхватить голову руками, из-за своего длинного языка - в этот вечер он ничем не мог помочь партнерам.

Этот ушат холодной воды будто привел в чувства «горожан». В последнюю 15-минутку тайма «небесные» точно с цепи сорвались. Добавили в движении и скорости, к чему совершенно оказались не готовы «дьяволы». Бэрри, Балотелли, Компани, Туре заставили серьезно попотеть Ван дер Сара в воротах. Во многом благодаря усилиям голландского стража «Юнайтед» удалось отбиться.

Однако «Сити» все же добился своего почти сразу после перерыва. Роковой для «МЮ» стала ошибка Кэррика, который выложил мяч на ногу Туре. Яя мгновенно подхватил снаряд, ушел на широком шаге от не ожидавшего такого «подарка» Видича и элегантно направил мяч под Ван дер Саром (1:0). Тут-то голубое море прорвалось на поверхность «Уэмбли» словно родник. Небесные спины болельщиков «Сити», казалось, заполонили все ярусы трибун легендарной арены.

«Юнайтед» попытался отыграться, но поймавшие кураж хозяева не выпускали соперников со своей половины. Только к 70-й минуте подопечные Фергюсона пришли в себя, однако не успели вновь наладить атакующие действие, как получили еще один болезненный удар. Пол Скоулз был удален за опасную игру против Сабалеты. Рыжеволосый хавбек прямой ногой угодил в бедро аргентинцу, который только чудом избежал серьезной травмы. Стартуй Скоулз чуть раньше, то на его месте почти наверняка оказался бы защитник «Сити». Пабло также шел на соперника шипами вперед…

 В оставшееся время «дьяволы» запомнились лишь опасным ударом Нани в перекладину со штрафного. «Манчестер Сити» дотерпел и оформил путевку в финал турнира, где сыграет с победителем матча между «Болтоном» и «Сток Сити".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Манчестер сити, манчестер юнайтед, кубок англии, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Манчестер сити, манчестер юнайтед, кубок англии, футбол, новости спорта