Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Гомель» напугал ливерпульских звезд

Гомель» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы проиграл на своем поле «Ливерпулю», упустив при отличной игре несколько реальных шансов забить. Дмитрий Булыкин вышел на второй тайм матча «Твенте» с «Млада Болеславом», и после перерыва голландцы забили два гола. Ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 9 августа.

В Гомель приехал грозный «Ливерпуль» – во главе с новым тренером, 39-летним Бренданом Роджерсом и в полурезервном составе. Хотя некоторых звезд первой величины гомельские болельщики увидели: на поле вышли, в частности, Стивен Джеррард, Джо Коул, Глен Джонсон, Мартин Шкртел, Хосе Энрике, Стюарт Даунинг. В атаку был отряжен итальянский новичок Фабио Борини.

Гомельчане уже успели в Лиге Европы пройти фарерский «Викингур» и македонскую «Ренову», но соперник совершенно другого уровня хозяев не смутил. В первом тайме при бешеном настрое они полностью переигрывали «красных»! Точности ударам по воротам Брэда Джонса хозяевам, впрочем, не хватало, особенно темнокожему российскому форварду-дебютанту «Гомеля» Александру Алумоне (его соотечественник Николай Липаткин из «Петротреста» вышел на последние 20 минут).

У «Ливерпуля» до перерыва, пожалуй, был лишь шанс у Джеррарда, который выскочил на ударную позицию и упал, споткнувшись о газон.

А на 39-й минуте, наконец, создали голевой момент и хозяева: Алумона убежал от Шкртела, но Джонс вовремя выскочил из ворот и спас ситуацию.

В начале второго тайма отличный шанс имел Дмитрий Платонов, который обыграл уже Джонса, но упустил мяч за лицевую. На 65-й минуте ворота гостей спасло лишь чудо: Алумона попал в штангу, а добивавший мяч Платонов промахнулся с пяти метров. За такую расточительность «Ливерпуль» наказал моментально: Стюарт Даунинг ударом метров с 18 застал врасплох явно застоявшегося в воротах Владимира Бушму.

«Гомель» не сдавался до последнего, а Алумона наверняка запомнится английским футболистам. На 87-й минуте форвард едва красивейшим ударом не поразил дальнюю «девятку». Гомельчане проиграли, но выглядели очень достойно.

В составе «Твенте» дебютировал Дмитрий Булыкин, которого Стив Макларен не рискнул выставить с первых минут, а в роли ударного форварда выступил Глинор Плет, забивший в двух предыдущих стадиях четыре мяча.

Тем не менее, в матче с чешским клубом «Млада Болеслав» после первого тайма на табло грустили нули, и английский тренер голландцев на второй тайм выпустил на поле Булыкина. И игра «Твенте» моментально переменилась. Лерой Фер и Насер Шадли забили два гола, принеся хозяевам достаточно комфортную победу.

С уверенной победы над словенской «Мурой» начал турнир киевский «Арсенал», который в чемпионате Украины после 0:7 от «Шахтера» и «Динамо» на старте переиграл луганскую «Зарю», получив заряд уверенности перед матчем Лиги Европы. К тому же белорусский наставник «канониров» Леонид Кучук выпустил на поле нескольких игроков, которые выходят на поле крайне редко, в частности, защитника Матуку, ганского форварда Доминика Адийю (не так давно пробовавшегося в «Милане») и румына Мазилу, который и открыл счет уже на 6-й минуте.

Второй мяч оказался на счету форварда Ковпака, а третий гол, столь важный в двухматчевом противостоянии, записал на свой счет защитник с бельгийским гражданством Эрик Матуку, который провел за «Арсенал» считанное количество матчей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» К – «Мура».

Донецкий «Металлург», который на старте украинского первенства проиграл три матча кряду плюс игру за Суперкубок с «Шахтером», сумел добиться в целом неплохой по результату гостевой ничьей с норвежским «Тромсё». Помог «металлургам» автогол на 88-й минуте защитника Фредрика Бьёрка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тромсе» – «Металлург» Д.

Казахстанский «Актобе» под руководством российского тренера Владимира Муханова проиграл в гостях бельгийскому «Генку» с в целом достойным счетом 1:2, последние 10 минут играя в меньшинстве после удаления Петра Бадло, который забил и гол у гостей. В составе «Актобе» вышли еще недавно игравшие в России бывший спартаковец Сергей Ковальчук и Марат Бикмаев из «Алании».

Среди остальных матчей следует отметить поражение в Финляндии «Бурсаспора», «Дила» в Тбилиси проиграла кипрскому «Анортосису» (в составе хозяев играли хорошо знакомые Лаша Салуквадзе, Гогита Гогуа, Мате Вацадзе и Давид Квирквелия). Дружных домашних побед добились два шведских клуба, тогда как представителей Польши ждало фиаско в гостях. Хотя «Легия» благодаря голу Даниэля Любойи сумела сохранить неплохие шансы в паре с австрийским «Ридом». Неожиданно проиграл на своем поле «Стяуа» – трнавскому «Спартаку».

Миланский «Интер» в Хорватии разгромил «Хайдук» со счётом 3:0. Голами в составе «нерадзурри» отметились Уэсли Снейдер, Юто Нагатомо и Фелиппе Коутиньо. Французский «Марсель» в Турции сыграл вничью с местным «Эскишехирспором», а немецкий «Ганновер-96» на выезде отправил три безответных мяча в ворота ирландского «Сент-Патрикса». Ответные матчи этой стадии турнира состоятся 9 августа.

В Бильбао состоялась первая встреча местного «Атлетика» с клубом «Славен Белупо» из хорватской Копривницы. Хозяева без труда одержали победу, сломив сопротивление хорватов со счётом 3:1. Нападающий испанцев Исмаэль Лопес отметился в этой игре дублем. В параллельных встречах пражская «Спарта» на выезде отпраздновала победу над австрийским клубом «Адмира Ваккер» со счётом 2:0, а сербская «Войводина» дома нанесла поражение «Рапиду» из Вены со счётом 2:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/02/a_4708461.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты