Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Горд тем, как мы представляем Хорватию»

Защитник сборной Хорватии Дарио Срна после ничьей с итальянцами восхищался игрой своей команды. Нападающий Марио Манджукич остался доволен достигнутым результатом, а вратарь Стипе Плетикоса поблагодарил партнеров.

Хорватские футболисты были весьма довольны исходом матча с командой Италии. «Билич сказал нам, что в первом тайме мы играли недостаточно хорошо, – цитирует защитника Ведрана Чорлуку пресс-служба УЕФА. – Мы неверно действовали позиционно, и тактика поменялась – после перерыва стало лучше. Ничья – справедливый результат, но в то же время мы упустили шанс забить победный мяч.

Это был качественный матч, в котором мы хорошо себя проявили. Самое главное заключается в том, что мы не проиграли».

Мы по-прежнему надеемся выйти в следующий раунд. Неважно, с кем нам предстоит играть. Мы верим, что нам по силам пробиться в четвертьфинал».

Дарио Срна высказался довольно патетично, как и полагается капитану. «В первом тайме соперник превосходил нас, но после перерыва мы начали играть качественно, к тому же проявили характер, – поведал защитник. – Итальянцам было очень тяжело создать голевой момент во второй половине встречи. Мы были настойчивы и ориентированы на атаку. Из-за этого в обороне порой оставались вдвоем против двух соперников, но при всем этом у итальянцев не было опасных моментов.

Я очень горд за всех – игроков, тренерский штаб. Я горд, как все они сегодня представляют Хорватию.

Мы знаем, что у нас есть класс, мы верим в себя. Это одна из самых сложных групп на чемпионате Европы, но мы уверены, что можем пройти дальше. Испания тоже состоит из плоти и крови, а Хорватия является опасным соперником для всех. Так что предстоящая игра получится очень интересной».

Марио Манджукич, после очередного гола вошедший в тройку лучших бомбардиров Евро-2012, хвалил соперников, но и про своих партнеров не забывал. «Да, нам не удалось хорошо стартовать – игра пошла не по нашему сценарию, но такое иногда случается, – сказал форвард. – В перерыве тренер сделал несколько тактических изменений, и мы начали действовать намного лучше.

Италия – фантастическая команда, но мы показали, что можем играть против нее. После такого матча мы должны быть довольны ничьей».

«Я снова отметился голом. Однако еще перед поединком сказал, что не важно, кто забивает, – добавил Манджукич. – Главное – команда сыграла достойно, и мы получили положительный результат. Теперь нас ждет испытание Испанией, еще одной сборной топ-класса. Однако во встрече с итальянцами мы показали, что можем достойно противостоять лучшим».

Стипе Плетикоса остался доволен собственной игрой. «В первом тайме у нас не очень получалось – итальянцы держали нас под большим давлением, и мы в основном оборонялись, – заметил вратарь хорватской команды. – После внесения коррективов события на поле изменились. Я сделал несколько важных сейвов, особенно в первом тайме, я хорошо готов к матчам. Тем не менее, должен поблагодарить моих товарищей по команде, которые также выполнили хорошую работу. Италия доказала, что является очень сильной сборной».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4627085.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы