Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Грузия поборется за Евро

Грузия подала заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. Также интерес в проведении турнира выразили Турция и Ирландия, Шотландия и Уэльс, готовящие совместную заявку.

Грузия подаст самостоятельную заявку на проведение Евро-2020. Решение было принято в последний день подачи в УЕФА писем от национальных ассоциаций, заинтересованных в проведении чемпионата Европы. Еще в начале марта президент республики Михаил Саакашвили сообщил, что его страна выдвинет совместную с Азербайджаном заявку за право принять турнир.

Однако во вторник министр спорта и молодежной политики Ладо Вардзелашвили сообщил, что после консультаций на высшем уровне было принято решение, что за футбольное Евро будет бороться только Грузия, а столица Азербайджана Баку примет участие в заявочной кампании за право принять летнюю Олимпиаду того же года.

По словам чиновника, инициатива о совместной заявке исходила от азербайджанской стороны.

Вардзелашвили рассказал, что в этом году в Грузии будут построены новые стадионы в городах Ланчхути, Батуми и Зугдиди, а ныне существующие арены в Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави будут модернизированы. «Учитывая, что страна является растущей в сфере туризма и уже в этом году мы ждем пять миллионов туристов, существующая в стране гостиничная сеть и аэропорты также будут полностью готовы к 2020 году», – приводит его слова «Интерфакс». Напомним, что это реальная возможность для Грузии попасть в финальный турнир Евро впервые в своей истории.

УЕФА дал старт заявочной кампании за право принять Евро-2020 во время исполкома 20–21 марта в Стамбуле. Всем 53-м национальным ассоциациям – членам союза были разосланы приглашения на участие в предвыборной борьбе, в которых был упомянут перечень минимальных критериев относительно количества стадионов и их вместимости. Ответные письма, в которых выражается намерение принять финальный турнир, ассоциации должны были отослать до 15 мая.

До последнего времени только одна страна ответила на приглашение – в последний день проведения исполкома это сделала Турция, чью заявку подтвердил премьер-министр страны Тайип Эрдоган. Турки два года назад проиграли голосование за право принять Евро-2016, в один голос уступив Франции. Не в пользу Турции может сыграть тот факт, что Стамбул намерен также принять и летнюю Олимпиаду того же года, а два крупнейших в мире спортивных события принять достаточно сложно.

Это понял и Азербайджан, решивший сосредоточиться на олимпийской заявке Баку.

Помимо Грузии в предвыборной гонке примут участие Шотландия, Уэльс и Ирландия, которые уже отправили письмо с намерением провести турнир в городах этих трех стран. Инициатива в подаче заявки принадлежала Футбольной ассоциации Ирландии, которая провела консультативные переговоры с остальными ассоциациями.

В течение 18 месяцев кандидаты должны составить заявочные книги. Решение о том, кто примет Евро-2020, будет принято в 2014 году. Начиная с Евро-2016, турниры будут проходить по новой формуле, предусматривающей расширение участников до 24 команд.

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/15/a_4584345.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты