Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Гус снова сухой

Анжи» благодаря голу Ласина Траоре победил АЗ в первом стыковом матче Лиги Европы. В пятом подряд матче розыгрыша еврокубка подопечные Гуса Хиддинка не пропустили, хотя и провели далеко не лучший свой матч в атаке.

Вторым подряд голландским соперником команды Гуса Хиддинка стал АЗ из Алкмара, в чемпионате Нидерландов занявший четвертое место («Витесс» был лишь седьмым). Не сказать, что АЗ – серьезный клуб европейского уровня, к тому же алкмаровцы летом лишились большинства своих лидеров, за исключением разве что лучшего бомбардира, американца Джози Алтидора. По голландской традиции АЗ – достаточно молодая перспективная команда, успех которой в нынешнем сезоне во многом будет зависеть от работы тренера Гертьяна Вербека. А также игры главной надежды АЗ – хавбека Адама Махера, который едва не попал на Евро-2012, став открытием прошлого сезона. При этом буквально накануне поездки в Москву покинул АЗ перешедший в «Аякс» капитан Никлас Мойсандер. Он еще в воскресенье играл с «Хераклесом», а в матче с «Анжи» Вербек заменил его Этьенном Рейненом.

Как бы то ни было, «Анжи» представляется в этой паре явным фаворитом, и даже проведение домашнего матча на нейтральном поле вряд ли считалось для голландцев серьезной подмогой.

К матчу с АЗ вернулись в строй Это'О и Буссуфа, однако к травмированному Одилу Ахмедову вновь добавился Юрий Жирков, который не попал в протокол матча. Остался в запасе и Арсений Логашов, которого на правом фланге обороны заменил более опытный Камиль Агаларов.

Хотя номинальные хозяева начали матч бодро, первый удар нанесли гости, но Беренс промахнулся. В итоге на ходе первого тайма, видимо, заметно сказалось опасение футболистов «Анжи» пропустить гол в контратаке, благо играли гости очень быстро и достаточно слаженно. Чего не скажешь о махачкалинцах. Все моменты у них возникали либо после «стандартов», либо индивидуальных действий Это'О и Траоре, которые играли очень разобщенно. По разу африканские форварды отметились ударами со средней дистанции, с которыми легко справлялся Эстебан Альварадо. Не могли наладить игру ни Шатов, ни Буссуфа, а Карсела-Гонсалес и вовсе растворился на поле.

АЗ же неплохой шанс забить получил на 24-й минуте, когда Фалькенбург заработал опасный штрафной, но Мартенс ударил неточно.

Тот же Фалькенбург разогнал острейшую контратаку на 37-й минуте, когда гости вышли впятером против троих защитников, но в одного из них голландец бездарно и пробил. В концовке тайма проявила себя группа фанатов «Локомотива» и других московских команд, которые освистывали номинальных хозяев, скандировали оскорбительные речевки в адрес «Анжи», традиционный «заряд» «Русские, вперед!», а в начале второго тайма бросили на поле файер. Произошло это, впрочем, после гола «Анжи»: у махачкалинцев, наконец, получилась атака с ходу, Шатов отдал налево Буссуфе, который прострелил вдоль ворот, и Траоре буквально въехал с мячом в сетку. Показалось, ивуариец находился в офсайде, но греческий арбитр решил подстраховаться и флаг не поднял.

На 68-й минуте, на прощание бросив еще одну петарду на поле, болевшие против«Анжи» фанаты покинули трибуны, а гости тем временем настойчиво шли вперед.

И АЗ мог сравнять счет, когда Виктор Эльм головой вколотил мяч в перекладину. «Анжи» самоотверженно завершал пятый подряд «сухой» матч в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, а в самой концовке провел несколько острых атак. Лучший момент был у Буссуфы, который едва не послал мяч под перекладину, но гостей выручил Альварадо.

Ответная игра пройдет в Алкмаре 30 августа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» - АЗ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4736045.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание