Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Гвардиола взял курс на Москву

Бывший главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прилетит в пятницу в Москву на переговоры с РФС относительно возможности возглавить сборную России. Интерес к испанскому специалисту также проявляет «Милан».

Бывший тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прилетит в пятницу в Москву на переговоры с Российским футбольным союзом (РФС) относительно возможности возглавить сборную России, пишет «СЭ».

Ранее сообщалось, что контракт с новым наставником российской сборной уже подписан бывшим президентом РФС Сергеем Фурсенко, ушедшим недавно в отставку со своего поста, но его имя неизвестно даже руководителям РФС. По крайней мере, так они говорили. Среди потенциальных наставников российской команды упоминался Фабио Капелло, который, по сообщению ряда источников, должен был прибыть в четверг, но в России итальянского специалиста так и не оказалось. На этот пост сватали и Валерия Газзаева. Вот только, по информации вице-президента Российского футбольного союза Сергея Капкова, соглашение подписано с иностранцем.

За кандидатуру Гвардиолы открыто высказывался владелец московского «Спартака» Леонид Федун, обещавший к тому же дать денег на контракт.

«Новым тренером должен стать Гвардиола. Я готов его финансировать», – сказал он.

Гвардиола возглавил «Барселону» в 2008 году, не имея серьезного опыта на тренерском поприще. Не считать же таковым работу в дубле «блауграна». Но это не помешало ему в первом же сезоне привести каталонцев к первому чемпионству за два года, завоеванию Кубка Испании и победе в Лиге чемпионов. В общей сложности в 2009 году команда завоевала шесть титулов , учитывая Суперкубки Испании и Европы, а также победу на клубном чемпионате мира. При этом команда показывала яркий, атакующий и зрелищный футбол, который полюбился болельщикам не только каталонской команды, но и по всему миру.

В последующие годы Гвардиола выиграл еще два национальных первенства, добавив к ним вторую победу в Лиге чемпионов и Кубке Испании. Всего же на счету «Барсы» под руководством этого специалиста 14 титулов, включая три победы в национальном первенстве. К тому же он дважды признавался лучшим клубным тренером мира (2009, 2011) и тренером года ФИФА (2011).

Нынешний сезон стал для «Барсы» худшим под руководством Гвардиолы.

Каталонцы выбыли из розыгрыша Лиги чемпионов на стадии полуфинала, уступив по сумме двух матчей лондонскому «Челси» (0:1, 2:2), причем в ответном поединке «Барса» вела по ходу встречи со счетом 2:0, играя в большинстве. Но в итоге не смогла удержать нужный результат. В чемпионате Испании каталонцы довольствовались лишь вторым местом. Именно в прошедшем сезоне «Барса» при Гвардиоле впервые проиграла «Реалу» в основное время. Символично, что финальным аккордом Гвардиолы в качестве наставника «блауграна» стал финал Кубка Испании, в котором каталонцы не оставили «Атлетику» ни единого шанса (3:0).

Пеп покинул «Барсу», заявив, что хочет годик отдохнуть от футбола. Однако недавно признался, что скучает по футболу и не прочь вернуться. Стоит отметить, что и без РФС на Гваридолу хватает претендентов. В частности, по информации испанской прессы, на днях он встречался с представителями итальянского «Милана». Удастся ли РФС выйти из этой борьбы победителем? Возможно, ответ на этот вопрос узнаем в ближайшее время.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/06/a_4671965.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!