Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Халк и Спаллетти ответили Денисову

Победив в Калининграде «Балтику», питерский «Зенит» вышел в 1/8 финала Кубка России. Продолжил бомбардирскую серию, начатую в матче чемпионата в Самаре, Халк, а Лучано Спаллетти, демонстрируя доверие к зенитовским воспитанникам, выпустил в стартовом составе 18-летнего Алексея Евсеева.

Во вторник «Зенит» проводил матч 1/16 Кубка России в Калининграде. Всю неделю питерский клуб был главным ньюсмейкером в футбольном мире. После перевода в молодежный состав футболистов сборной России Игоря Денисова и Александра Кержакова мы узнали столько подробностей о внутренней жизни команды, сколько не узнавали за все время работы в Питере Лучано Спаллетти.

Футбольная «Санта-Барбара», по данным корреспондента «Газеты.Ru», близится к завершению. До конца недели опальные Денисов и Кержаков принесут извинения партнерам, болельщикам, тренерскому штабу, а главное – акционерам «Зенита» и будут возвращены в основу перед игрой с «Локомотивом».

Как сообщил близкий к команде источник, об этом Спаллетти попросил главный тренер сборной Фабио Капелло.

Халка с Витселем против португальцев в отборочном матче ЧМ-2014 не выставишь.

В Калининград питерцы отправились в экспериментальном составе. Естественно, не были забронированы билеты в чартер для Денисова с Кержаковым, остались дома числящиеся в лазарете Юрий Жевнов, Сергей Семак, Аксель Витсель, Данни, Доменико Кришито и Томаш Губочан (причем диагноз словака является столь же большой тайной, как расшифровка некорректного поведения Кержакова).

Не полетел на кубковую игру и Николас Ломбертс, у которого нет, по данным тренерского штаба, никакой травмы. В крамольных высказываниях бельгиец тоже никогда замечен не был. Просто ведущему защитнику дали отдохнуть перед важнейшими играми с «Локомотивом» и «Миланом».

Стартовый состав гостей был в высшей степени экспериментальным. В центре защиты действовали Бруну Алвеш и Александр Лукович, что уже вызывало большие опасения у поклонников питерского клуба. Пройти эту парочку на скорости могут даже футболисты из первого российского дивизиона, а не только из «Малаги». На флангах обороны играли Александр Анюков и Ренат Янбаев. В атаке получил свой шанс Александр Бухаров, а вместе с Халком в основе вышел 18-летний игрок юношеской сборной России Алексей Евсеев.

Что там отдельные футбольные диссиденты говорят о неуважении к российским талантам?

Ответ Спаллетти был весомым и зримым. Привлекающийся к тренировкам основного состава 18-летний воспитанник питерского футбола уже дебютировал в премьер-лиге, заменив на 91-й минуте в игре с «Амкаром» Семака. Только это, согласитесь, игра на публику, а в Калининграде Евсееву доверили серьезное дело.

Вместе с командой в Калининград отправились питерские фанаты, которые даже добились от руководства «Балтики» разрешения пройти маршем по улицам города. Правда, первоначально заявленной численности в полторы тысячи человек достичь не удалось. Ну, так и в Малаге заполнить все выделенные гостям места фанаты «Зенита» не смогли. Если уж Лига чемпионов и Испания им неинтересны, что говорить о Кубке России и Калининграде.

Питерские суппортеры не отказали себе в удовольствии отметиться файерами на трибуне стадиона, где играла еще сборная фашистской Германии.

Новый в Калининграде обещают построить к ЧМ-2018, если город останется в числе принимающих матчи мундиаля. Пока же приходится пользоваться старым немецким наследием. Естественно, трибуны были заполнены почти под завязку. Некоторым калининградским фанатам пришлось довольствоваться местами рядом с питерскими.

«Зенит» начал матч, как и подобает фавориту. Гости перевели игру к воротам Александрса Колинько. Опытный латвийский голкипер, поигравший и в финале Евро-2004, и в казанском «Рубине», не испытывал особого пиетета даже перед Халком. Вплоть до 13-й минуты, когда бразильский легионер отработал определенную часть своей зарплаты.

Гол в ворота «Балтики» возник из ничего. Удар Евсеева метров с 20-ти защитники хозяев заблокировали, но мяч, на беду калининградцев, отскочил к Халку. Звездный новобранец звездного сине-бело-голубого клуба пробил точно в дальний угол впритирку со штангой. Словно показывал Денисову, чего он стоит. А вот Бухарову это так и не удалось. По сложившейся традиции, экс-форвард«Рубина» запорол парочку моментов в первом тайме. Не смогли воспользоваться своими шансами и форварды «Балтики».

Очень старался Максим Вотинов. Воспитанник одной из питерских спортшкол, он даже шанса проявить себя в молодежном составе «Зенита» не получил. Отправился в Швейцарию, потом играл в Финляндии, а летом нынешнего года подписал контракт с «Балтикой».

Главный тренер калининградской команды Евгений Перевертайло перед игрой говорил о том, что задача во что бы то ни стало победить «Зенит» перед «Балтикой» не стоит. В чемпионате ФНЛ команда из западного анклава в середняках, и даже в игре с «Петротрестом» в Питере, которую довелось посмотреть корреспонденту «Газеты.Ru», не выглядела грозной. А тут играть против участника Лиги чемпионов во главе с Халком!

В начале второго тайма калининградцы словно сбросили оковы с бутс.

В какие-то моменты вспоминалась «Малага». Дважды после ударов латвийского легионера Артура Зюзинса и Вотинова ворота питерцев спасал каркас ворот. Калининградские болельщики размечтались не только о новом стадионе, но и о Лиге Европы.

Спаллетти решил, что пора вносить коррективы в игру, и сделал двойную замену. Вместо Владимира Быстрова и Евсеева на поле вышли Максим Канунников и Виктор Файзулин. Забили же питерцы после розыгрыша «стандарта». Халк еще раз продемонстрировал соотношение цены и качества бразильского легионера. Великолепный навес новобранца «Зенита» с угловой отметки использовал Бруну Алвеш. В игре головой португальский защитник силен.

Уверенный в успехе Спаллетти сделал третью замену: вместо Халка на поле появился Лука Джорджевич. Казалось, для «Балтики» все кончено. Только терять хозяевам было нечего, и интригу в матч они вернули спустя три минуты после пропущенного гола.

Калининградцам повезло: при розыгрыше углового поскользнулся Вячеслав Малафеев, и этим воспользовался Максим Плопа. «Балтика» могла забить еще раз при розыгрыше стандарта, но Бухаров вынес мяч с ленточки. Концовка встречи, включая пять компенсированных минут, прошли в атаках хозяев, но «Зенит» выстоял и вышел в 1/8 финала. «Балтика», тем не менее, оставила о себе крайне приятное впечатление и наверняка влюбила в себя не одну сотню поклонников футбола.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Балтика» – «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4788137.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы