Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Хазов вернул первое место

Два гола Антона Хазова помогли «Томи» вернуть себе лидерство в первенстве ФНЛ, опередив «Урал». В другом матче игрового дня «Уфа» на своем поле уступила «Енисею», в составе которого дублем отметился Владимир Лешонок.

15-й тур первенства ФНЛ пропускал «Урал», и у томичей появился отличный шанс вернуть себе лидерство, для чего было необходимо побеждать торпедовцев. Черно-белые перед этим матчем попали под влияние цифры 13 – после 13 игр у подопечных Михаила Белова было 13-е место и 13 пропущенных мячей. Неплохой показатель, вот только забили автозаводцы меньше всех в лиге, и нападение было главной проблемой столичного клуба. Из кадровых нападающих лишь Гаурач отметился в нынешним сезоне одним голом, да и то уехал в сборную Латвии. Тогда как другие форварды – Козлов и Кортава и вовсе не забивали, так что Белов, по сути, от безысходности, пошел на крайний шаг. В Томске роль нападающего выполнял Иван Новосельцев, который ранее дважды выходил на поле… на правом фланге обороны.

Томь» в двух подряд не лучших матчах потеряла пять очков, причем в Нальчике во второй раз в сезоне сибиряки не смогли забить. И Сергей Передня также произвел перестановки: появились с первых минут опытные Хазов и Баженов, который, правда, занял место справа в полузащите. И вновь с первых минут что-то разладилось в атакующих действиях томской команды, которая неплохо комбинировала и держала мяч, но лишь на подступах к штрафной. У торпедовцев в последних матчах на последнем рубеже раскрылся Александр Довбня, который к 25 годам еще не играл таком уровне, но получил шанс после травмы Саулюса Клевинскаса.

Надежно играл торпедовский голкипер и на сей раз, парировав на 19-й минуте неплохой удар Голышева и тут же животом отразив мяч, хитро посланный Аравиным.

Торпедовцы до поры до времени присматривались к сопернику и полю (хотя Денис Бояринцев прекрасно знаком с Томском и многими его футболистами). А затем вдруг провели голевую атаку, убаюкав защитников «Томи» (к слову, больше сибиряков пропустили лишь «Петротрест» и «Химки»). После отличного перевода с левого фланга Юрий Газинский прострелил вдоль ворот, томские оборонцы вошли в ступор, а Новосельцев выскочил из-за их спин и послал мяч в сетку ворот Виталия Астахова, впервые в чемпионате заменившего Петра Вашека. А ведь в прошлом сезоне 21-летний Новосельцев играл в обороне во втором дивизионе в составе «Истры» и даже не мечтал о забитых голах, тем более в ФНЛ.

Прошло пару минут, как «Торпедо» могло отправить хозяев в глубокий нокдаун, но Газинский после паса Новосельцева попал в штангу. Томичи пришли в себя лишь к перерыву, когда Передне пришлось заменить получившего травму Никиту Баженова. Отличный шанс упустил Голышев, который оттер от мяча Бояринцева, но послал снаряд вдоль ворот, тут же плотный удар Нагибина отразил Довбня.

Но во втором тайме торпедовский голкипер все-таки сплоховал, и его ошибка стала в этом матче решающей.

Не сказать, чтобы сибиряки заметно прибавили в атаке, но опытнейший форвард Антон Хазов, 33-летний капитан команды, сумел воспользоваться двумя ошибками гостей.

Первый эпизод получился анекдотичным: после неразберихи у ворот «Торпедо» Хазов находился в откровенном офсайде, однако мяч выкатил ему под удар защитник Молодцов. А в случае с победным голом Хазов после флангового навеса опередил запоздавшего на выходе Довбню и переправил мяч в ворота. Еще при счете 1:1 у Новосельцева был отличный шанс стать настоящим героем, но защитник-форвард зачем-то пошел в обыгрыш вместо удара. А в концовке томичи могли довести дело до разгрома, но мяч в ворота «Торпедо» больше не шел, хотя вышедший на замену Кирилл Погребняк мог оформить хет-трик.

Енисей» и «Уфа», неплохо стартовав, постепенно скатились в середину таблицы, причем в случае с башкирским новичком лиги это было ожидаемо (команда Игоря Колыванова лишь за несколько дней до старта сезона узнала, в какой лиге будет играть), по показывающие неплохой футбол сибиряки явно разочаровывают. Потенциал у команды Александра Алферова достаточно велик, не зря в кубковом матче красноярцы победили «Рубин», с голами же все обстоит куда сложнее.

Неделю назад вернулся после травмы в состав «Енисея» ключевой полузащитник Владимир Лешонок, но его команда проиграла на своем поле «Балтике».

Набрав форму, левый хавбек сибиряков, сделавший себе имя еще в московском«Спартаке», дважды поразил ворота уфимцев, доказав, что является одним из самых ярких игроков ФНЛ и в 28 лет ему не рано еще расставаться с надеждой вернуться в премьер-лигу.

Помогло Лешонку и возвращение в строй другого лидера полузащиты – Алексея Базанова. В первом тайме Лешонок вовремя оказался в нужном месте после подачи углового и открыл счет, а в середине второго тайма удвоил результат. Чуть ранее уфимцы имели прекрасный шанс сравнять счет, но Алексей Плотников парировал пенальти в исполнении Михаила Маркосова.

Один гол хозяева, впрочем, отыграли, отличился Роман Войдель, но не более того. «Енисей» догнал уфимцев по очкам, но все еще отстает по количеству побед, да и провели сибиряки на матч больше.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/09/a_4806373.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту