Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Хиддинку понравилось в «Анжи»

Гус Хиддинк продлит на один год контракт с «Анжи». Таким образом, голландский специалист будет руководить махачкалинской командой до лета 2013 года.

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк продолжит работать с махачкалинской командой до лета 2013 года. Дагестанский клуб и бывший наставник сборной России воспользовались опцией изначального контракта, по которой полугодовой договор продлевается еще на год.

Присутствие Хиддинка очевидно идет на пользу команде.

Преодолев неудачи в первых матчах, в которых голландец еще только присматривался к новому коллективу, «Анжи» принялся побеждать. За несколько месяцев, которые специалист возглавляет «Анжи», махачкалинцы сумели подняться на пятую строчку чемпионата, тем самым завоевав право на участие в Лиге Европы в будущем сезоне. Причем до последнего тура сохранялась теоретическая возможность занять второе место и попасть в Лигу чемпионов.

Но завоевать с ходу лигочемпионское место было бы уже чем-то сказочным. Все же не настолько легкий у нас чемпионат, чтобы вот так просто завоевывать серебряные медали. Понятно, что работа в махачкалинской команде ведется нешуточная, но для настоящих плодов еще рановато. Хотя в последнем туре некоторые припоминали знаменитое везение Гуса.

Глядя на работу последних месяцев, становится ясно, что в будущем сезоне «Анжи» может стать по-настоящему грозным конкурентом остальным командам. Все говорит о том, что этим летом махачкалинский клуб должен начать играть в полную силу — продлив контракт с Хиддинком, руководство клуба внесло конкретику и стабильность в развитие команды. В этом плане, махачкалинцы опережают, например, «Спартак» и «Локомотив», работу в которых новые наставники начнут с чистого листа. Понятно, что летом дагестанцы снова займут одно из лидирующих мест на трансферном рынке. При этом нет даже слухов, что кто-то из недавно приобретенных звезд намерен покинуть команду.

Третья часть чемпионата-2011/12 должна стать залогом будущих успехов «Анжи».

Вряд ли голландец надеялся за эти 15 игр выиграть что-либо по-настоящему серьезное. Конечно, Гус всегда стремится к большему, но взвешенный реализм и у него, безусловно, присутствует. Вероятнее всего, что, когда Хиддинк подписывал контракт по схеме 0,5+1, он планировал первую часть целиком посвятить анализу новой команды и ее возможностей. Оценив все перспективы, специалист понял, с чем и как ему предстоит работать. Тот факт, что уходить голландец не захотел, говорит о многом: есть к чему стремиться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4583609.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту