Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Хиддинк вернулся в Европу

«Анжи» победил на своем поле «Рубин» в матче 43-го тура чемпионата России и обеспечил себе, как минимум, пятое место по его итогам, дающее путевку в Лигу Европы. Казанцы открыли счет уже на первой минуте, но махачкалинцы ответили тремя голами.

Время счета цыплят, которое в нашем футболе теперь перенесено с осени на весну, все ближе. Матч предпоследнего тура чемпионата России с «Рубином» имел для «Анжи» огромное значение. Обыграв соперника, махачкалинцы обеспечивали себе минимум пятое место и путевку в Лиге Европы, выполняя таким образом задачу на сезон.

Казанцы еще и подсобили сопернику, выйдя на воскресный матч практически резервным составом. Команде всего через три дня предстоит главное сражение сезона – с московским «Динамо» в финале Кубка России, потому удивляться решению Курбана Бердыева не стоит.

С другой стороны, казанские скамеечники могли и удивить. Гедрюс Арлаускис, не игравший с февраля, разминался прыжками даже во время выхода на поле. Смотрелось это довольно забавно. Но последовавшая минута молчания в память о жертвах недавнего двойного теракта в Махачкале изменила настроение на минорное.

Начался матч прорывом Алана Касаева по левому флангу.

Хавбек прострелил в направлении вратарской «Анжи», Кристофер Самба момент проспал, и Сергей Давыдов, коряво тюкнувший по мячу, радостно вскинул руки – 0:1.

 «Анжи» ответил несколькими атаками и достаточно быстро отыгрался. Самуэль Это'О бросил вперед Мбарка Буссуфа, тот развернул Сальваторе Боккетти и пробил точнехонько в дальний угол – 1:1.

Еще за пару минут до ответного гола поле покинул Касаев, замененный на тинейджера Никиту Бочарова. Однако «Рубин» и не думал сдаваться. Владимир Дядюн вывел Петра Быстрова один на один, но тот не смог перебросить Владимира Габулова.

Пошла в целом равная игра, и «Анжи» только в компенсированное время смог организовать действительно серьезный – и тройной – момент.

Буссуфа не смог переиграть Арлаускиса, а Одил Ахмедов попал сначала в перекладину, а затем пробил мимо.

После перерыва «Анжи» окончательно прибрал инициативу к рукам и смог довольно легко выйти вперед. Буссуфа подал угловой, Арлаускис неуверенно пошел на мяч, и тот проскочил дальше прямо на Самбу, который, словно не заметив Сергея Кисляка, мощно пробил головой в манящие пустотой ворота – 2:1.

Кисляк и Арлаускис получили в этом эпизоде травмы и долго не могли подняться с поля. Белоруса даже пришлось заменить на 18-летнего Алишера Джалилова.

Было ясно, что своего махачкалинцы не упустят. Более того, они продолжали атаковать, не слишком плотно, но иногда остро.

Пару моментов имел Это'О, и судьба вознаградила камерунца за настойчивость – на исходе матча он забил довольно эффектный гол – 1:3.

«Анжи» закрепился на таком желанном пятом месте. Выше подняться будет трудно, но задача попадания в еврокубки Гусом Хиддинком, Это'О и компанией выполнена.

Бердыев отнесся к поражению филисофски. «Претензий к ребятам по части борьбы, по самоотдаче нет, – цитирует главного тренера «Рубина» «СЭ». – Не получилось переломить ход игры с помощью замен, поскольку возникли проблемы с травмированными. Что касается состава, то это было обдуманное решение. Не задумываюсь ли о смене места работы? На все воля аллаха».

Хиддинк говорил, как обычно, ярко и образно. «В первые минуты нам нужен был будильник, чтобы проснуться, – передает слова наставника «Анжи» «СЭ». – Винить в этом можем только себя. Но мне понравилась, как команда отреагировала на пропущенный гол. Мы прессинговали и играли активно, и мне это нравится. Когда счет стал равным, у нас были еще моменты, и мы чувствовали, что если будем продолжать в таком духе, соперник «сломается». Об этом я и сказал в перерыве. У нас есть все основания быть довольными и игрой, и результатом, и поздравить футболистов с выходом в Лигу Европы. И за это хочу сказать спасибо игрокам, у меня не было к ним претензий с первого дня работы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Рубин».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4575973.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы