Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Химки» проиграл матч дня

«Химки» в стартовом матче Евролиги проиграли «Фенербахче-Улкеру» в Стамбуле. Подопечные Римаса Куртинайтиса наравне играли с соперником первую и половину второй четверти, после чего звездный соперник прибавил и не оставил подмосковному клубу шансов.

По первоначальному плану именно поединок в Стамбуле должен был открывать регулярный сезон в Евролиге. Однако одним из первых в новом сезоне в Москве сыграли ЦСКА и «Летувос Ритас». Их матч был перенесен с пятницы на четверг из-за того, что в 12 октября пройдет футбольный поединок сборных России и Португалии. В таком случае матч ЦСКА не досчитался бы доброй половины зрителей.

Что касается игры второго российского представителя, то она анонсировалась центральной на официальном сайте турнира.

«Химки», напомним, выиграли в прошлом сезоне Еврокубок, благодаря чему попали в Евролигу.«Фенербахче-Улкер» же после того, как завершил участие в еврокубках на стадии Топ-16 турнира и вылетел в 1/4 финала чемпионата Турции, произвел качественное кадровое обновление. В команду пришел итальянец Симоне Пьяниджани, который пригласил лидера сборной Македонии, едва не выигравшей у россиян в прошлом году бронзу Евробаскета, Бо МакКалебба, а также трехкратного чемпиона Евролиги Майка Батиста, Ромэйна Сато и знакомого болельщикам ЦСКА австралийского центрового Дэвида Андерсена. Зрелищности игре могло добавить то, что матч проводился на открытой в этом году арене «Фенербахче Улкер» с вместимостью в 13 тыс. зрителей. До матча с «Химками» она успела принять поединок стамбульской команды с клубом НБА «Бостоном» в рамках NBA Live Tour и увидела победу хозяев.

С начала матча «Химки» продемонстрировали грамотную оборону, которую звездные новички «Фенера» преодолевали с большим трудом.

Равная игра, причем на высоких скоростях, шла в атаке: у гостей выделялся Алексей Жуканенко, а у хозяев – МакКалебб, благодаря действиям которого, во многом, «Фенербахче» не отпустил соперника далеко. В концовке первой четверти вырвались вперед уже хозяева, однако Келвин Риверс за секунду до ее конца сравнял счет – 25:25. Во второй 10-минутке ее концовка удалась хозяевам: без промахов издали стрелял Эмир Прелджич, а после его подбора и попадания Майка Батиста преимущество «Фенербахче» выросло до 10 очков перед сиреной на большой перерыв. Стоит учесть, что «Химки» проиграли к тому времени и чужой щит.

Подмосковной команде во второй половине игры предстояло отыгрывать такую разницу. На авансцену вышел Зоран Планинич, который набрал пять очков и бился под чужим кольцом.

Однако компенсировать неудачные действия в атаке и промахи в обороне он не мог.

И вскоре разрыв в четыре очка после бросков Сато и МакКалебба вырос до 10-ти. Догнать соперника в третьей четверти так и не удалось, несмотря на то, что «Химки» формально выиграли эту 10-минутку – 18:16. При этом дальние броски у гостей не шли, и отставание было почти таким же – восемь очков. В заключительной четверти разрыв вырос до 14 очков: стамбульский клуб контролировал ситуацию. Ну а в дальнейшем интрига матча окончательно была убита: «Фенер» не стал добивать соперника, обеспечив себе комфортную разницу в 12 очков, выполнив задачу в виде победы на своей площадке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» – «Химки».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/12/a_4809453.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!