Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Хочу быть чемпионом Европы в спартаковской программке»

Звание чемпиона Европы в спартаковской программке, намерение остаться простым домодедовским парнем и неиссякаемая уверенность в своих силах на Евро-2012 в интервью Дмитрия Комбарова «Газете.Ru».

– В четверг сборная России уже выезжает во Вроцлав, где в пятницу состоится первый для нашей команды матч Евро-2012 против чехов. Вот он, чемпионат Европы, наконец, наступает!
– Да, с каждым днем приближение чемпионата чувствуется все больше. Но эмоций мы пока стараемся не проявлять. В команде рабочая атмосфера, так что спокойно готовимся. К стартовому матчу мы должны подойти в лучшей своей форме.

– Переезд в другой город должен подстегнуть это ощущение?
– Думаю, он никак не повлияет. Мы и так находимся в чужой стране. В чемпионате России мы также постоянно приезжаем в другой город за день до игры, уже привыкли. Но вообще потихоньку, крадучись, Евро, наконец, начинает ощущаться. Ну и с каждым часом предматчевое волнение будет нарастать.

– Какое у вас представление о сборной Чехии?
– Пока представление только о Мареке Сухи. О команде мало что знаю.

– А почему футболисты сами не интересуются своим соперником? Все-таки чемпионат Европы, первый матч. Наверняка интересно, что там у них происходит.
– Кто-то действительно смотрит, кто-то нет. Перед игрой тренеры покажут нам программу, где наверняка будет вся необходимая информация.

А забивать себе голову тем, как они играют, как атакуют, обороняются, что на стандартных положениях делают, не стоит. Главное отталкиваться от своей игры.

– Эту фразу доводится слышать уже не в первый раз. Вы действительно так уверены в своих силах?
– А почему мы должны быть не уверены? У нас собраны лучшие футболисты страны. Не вижу причин для неуверенности.

– Неужели у сборной России действительно изменился менталитет? Вы перестали бояться соперников?
– Это на самом деле так. Я человек в команде новый, но даже на тренировках, когда нас делят на три-четыре команды, у всех есть дух победителей. Нет такого, что когда одну команду «возят», она плюнет и перестанет играть. Успех на предыдущем Евро тоже придает уверенности, хотя его уже надо забыть.

– Почему же забыть? Наоборот, надо помнить, что сборная России может добиваться успеха.
– Да, наверное, вы все-таки правы. Он и придает нам уверенности в себе.

– Бытует мнение, что футболисты сборной России никому ничего не должны. Согласны?
– Каждый футболист сам для себя решает, должен он что-либо кому-нибудь или нет. По моему мнению, если тебя вызвали в сборную, ты должен, как минимум, отдать все силы, умереть за положительный результат.

Но футбол – такая хитрая штука, что победителя от проигравшего зачастую разделяет очень тонкая грань.

И все равно ты должен отдать все силы, не халтурить – ведь ты играешь за свою страну.

– Ощущаете ли вы, что своей удачной игрой сборная России может осчастливить реально миллионы людей?
– Я точно знаю, что если мне представится шанс выйти на поле, и если матч завершится с положительным результатом, я сделаю счастливыми близких, родных, друзей. Если осчастливлю кого-то еще – буду только рад.

– Это скорее окрыляет или обременяет?
– И то, и другое. Просто надо найти правильный баланс и не впадать в крайности.

– Для вас это первый большой турнир. Чего вы для себя хотите в индивидуальном плане?
– Хочу, чтобы в моей биографии появился пункт «чемпион Европы». Чтобы в спартаковской программке напротив моего имени была такая надпись. Хочу увезти отсюда драгоценный опыт проведенных на поле минут. Евро – совсем другой уровень, здесь собираются самые лучшие сборные, лучшие футболисты. В том числе и в твоей команде. Это бесценный опыт, которым хотелось бы разжиться как можно в больших объемах.

– В случае победы на Евро вы вообще, можно сказать, станете настоящим дедом в клубе.
– Это вряд ли. Я не люблю ничем хвастаться.

Каким был, таким и останусь – простым домодедовским парнем.

– После предыдущего чемпионата Европы многие футболисты уехали в сильные зарубежные чемпионаты. У кого есть наибольшие шансы сейчас?
– Сейчас в команде много молодых. Кто как себя проявит, как наша сборная сыграет, от того и будет это зависеть.

– А вы сами в будущем в каком чемпионате себя видите?
– Мне нравятся чемпионаты Испании, Англии, Италии. Немецкий тоже. Но вообще больше по душе итальянский, хотя чтобы составить конкретное мнение, надо везде поиграть. В целом, я люблю комбинационный футбол, когда люди играют в пас. Думаю, в серии А эти черты присутствуют.

– Сборная России провела три товарищеских матча перед Евро. В каком из них мы увидели настоящую сборную России?
– С Уругваем была хорошая игра. Жаль, что не добились результата. Матч с Литвой занести в актив сложно, хотя даже такая встреча наверняка дала много пищи для размышлений. Встреча с итальянцами, пусть и выиграли 3:0, получилась не идеальной – моменты у наших ворот все же были. Настоящую сборную России мы увидим тогда, когда у наших ворот не будет ни одного момента, а в чужие мы будем парочку-троечку мячей забивать.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4617781.shtml

 

 

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок