Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Ходжсон – дешевый и безопасный вариант»

Главный тренер «Вест Бромвича» Рой Ходжсон назначен наставником сборной Англии. Ходжсон заключил с Английской футбольной ассоциацией (FA) контракт сроком на четыре года, по которому он получит по £2 млн в год.

Английская футбольная ассоциация (FA) за месяц до старта Евро-2012 все же вышла из кризиса в национальной команде, который был связан с отставкой Фабио Капелло с поста главного тренера сборной. Теперь команду Англии на главный европейский футбольный форум повезет Рой Ходжсон, который по окончании сезона покинет «Вест Бромвич». Как сообщает пресс-служба FA, контракт со специалистом заключен сроком на четыре года, то есть до Евро-2016 во Франции включительно.

64-летний Рой Ходжсон – весьма неоднозначный вариант для сборной Англии. Специалист обладает колоссальным опытом работы – с 1976 года, однако он был не всегда удачлив. Ходжсон один из немногих специалистов, который может похвастаться внушительным послужным списком как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Но у него прекрасно получалось работать с крепкими середняками и удивлять всех, нежели добиваться результата с признанными грандами.

Так, работу Ходжсона с миланским «Интером» и английским «Ливерпулем» вряд ли можно назвать успешной, тогда как выход с «Фулхэмом» в финал Лиги Европы в 2010 году – это настоящий прорыв.

А со сборной Швейцарии он сумел отобраться на единственный за свою карьеру финальный турнир сборных – чемпионат мира 1994 года в США, причем это был первый для швейцарцев турнир, на который они попали с 1966 года. В Америке сборная Швейцарии вышла в 1/8 финала. В 1995 году Ходжсон вывел национальную команду на Евро-1996 в Англию, но повез швейцарцев уже не он.

Неудивительно, что назначение этого специалиста на пост главного тренера сборной Англии уже вызвало волну критики среди известных английских специалистов. Так знаменитый в прошлом игрок «Саутгемптона» Мэттью ле Тиссье отметил, что руководство FA просто пошло по пути наименьшего сопротивления. «Cо стороны постороннего наблюдателя всё выглядит так, будто FA искала того, кто будет выполнять все их указания, – подчеркнул ле Тиссье. – Такое приглашение выгодно и с точки зрения компенсации. Мне кажется, Ходжсон — дешёвый и безопасный вариант. Только время покажет, ошибаюсь я или нет. Команды под руководством Ходжсона никогда не впечатляли меня».

Но с другой стороны, многие считают кандидатуру Ходжсона самой подходящей.

Ходжсон поведет Англию
В течение ближайших 48 часов главный тренер «Вест Бромвича» Рой Ходжсон официально возглавит сборную Англии. Предполагается, что 64-летний специалист подпишет контракт с Футбольной ассоциации Англии до...

Читать полностью:
Например, руководство «Вест Бромвича» всеми силами пыталось сохранить специалиста в команде. Так, специалисту была предложена зарплата в размере £3 млн в год, а также полный карт-бланш на новых игроков, но все же Ходжсон выбрал работу в национальной команде, которая была его мечтой на протяжении долго времени. При этом его зарплата составит £2 млн в год.

Стоит отметить, что в первый раз кандидатура Ходжсона на пост наставника сборной Англии рассматривалась еще в 1997 году, однако тогда его обошел Кевин Киган. После наставник «Вест Бромвича» мог возглавить сборную в 2007 году, сменив неудачника отбора Евро-2008 Стива Макларена. Но стал главным тренером сборной Ходжсон только с третьей попытки.

Английский специалист уже успел принять важное решение, находясь на своем посту всего несколько часов.

Как заявил сам Ходжсон, он обязательно возьмет на Евро-2012 нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, несмотря на его двухматчевую дисквалификацию.

«Этот день я буду вспоминать с гордостью. Я счастлив, что мне предоставили возможность тренировать сборную своей страны, – сказал Ходжсон на пресс-конференции после своего назначения. – Задача на Евро-2012? Сборная Англии должна ехать на все крупные турниры с целью победить, потому что мы родоначальники футбола. Состав на Евро-2012 будет назван только после последнего тура премьер-лиги. Что касается Уэйна Руни, то я очень на него рассчитываю. Он обязательно поедет вместе с нами, хотя и не сможет принять участие в первых двух матчах из-за дисквалификации. Кто будет капитаном? Этот вопрос нужно тщательно обдумать. В ближайшие дни это будет одна из моих главных задач».

В общем, как сам специалист определил, ему придется решить не одну сложную задачу за отведенные ему короткий срок подготовки к Евро-2012. Впрочем, даже в случае неудачного выступления английской команды можно смело предполагать, что ему будет дан как минимум еще один шанс. Ведь в сложившейся ситуации мало у кого поднимется рука на специалиста, отказавшегося от приличных денег ради того, чтобы помочь сборной своей страны, оказавшейся, прямо скажем, в незавидном положении.

Новости, результаты жеребьевки финального турнира и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/01/a_4569317.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы