Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Ходжсон определил пенальтистов

В воскресенье в Киеве в 1/4 финала сыграют сборные Англии и Италии. Все гадают, кто у итальянцев сыграет в нападении вместе с Антонио Кассано, а у англичан – с Уэйном Руни.

В воскресенье состоится последний четвертьфинальный матч Евро, в котором в Киеве встретятся сборные Англии и Италии. Примечательно, что для украинской столицы это будет предпоследняя игра турнира – следующим матчем здесь будет только финал, который пройдет 1 июля.

Для каждого из соперников предстоящая игра в рамках четвертьфиналов Евро будет уже пятой по счету. Команды объединяет и то, что за всю свою историю выступлений на европейских первенствах они только дважды преодолевали четвертьфинальный барьер.

«Скуадра адзурра» впервые сумела выйти в полуфинал в победном для нее чемпионате 1968 года, обыграв по сумме двух матчей болгар. Через четыре года уже в ранге чемпионов континента итальянцы сложили свое звание, уступив на этой же стадии бельгийцам, которые в 1972-м принимали финальный турнир.

В 80-е годы по воле регламента четвертьфинальных поединков не было вообще.

Итальянцы тогда на домашнем турнире 1980 года лишь сыграли за третье место, в котором проиграли ЧССР, а в 1988-м в полуфинале были биты сборной СССР. Следующий полноценный четвертьфинал для «скуадры адзурры» пришелся на 2000-й и он стал успешным – подопечные Дино Дзоффа уверенно обыграли на турнире в Бельгии и Нидерландах румын и дошли тогда до финала. В 2004 году они не вышли из группы, а через четыре года в 1/4 финала им попались будущие чемпионы Европы испанцы, выигравшие только по пенальти.

Англичане в 1968 году по сумме двух матчей обыграли действующих тогда победителей испанцев, но уступили в полуфинале югославам и в матче за третье место одолели сборную СССР. Через четыре года «львы» уже не смогли пробиться в полуфинал, проиграв ставшей тогда чемпионом ФРГ. Самым успешным для англичан стал домашний чемпионат 1996 года, когда они опять в четвертьфинале, хоть и по пенальти, одолели Испанию, но в финал их вновь не пустили немцы. В 2000 году Англия, как и Германия, не вышли из группы, а спустя четыре года ведомая Дэвидом Бекхэмом сборная проиграла по пенальти в 1/4 финала Португалии.

Предстоящая игра станет для соперников лишь второй в рамках всех Евро и седьмой официальной. В 1980 году «скуадра адзурра» в Турине благодаря голу нынешнего помощника Джованни Трапаттони в сборной Ирландии Марко Тарделли обыграла «львов» и обошла их на групповом этапе. Ровно через 10 лет команды встретились уже в поединке за третье место чемпионата мира, проходившего опять же в Италии, и тогда «скуадра адзурра» опять победила благодаря голам Роберто Баджо и Сальваторе Скиллачи.

В 1997 году соперники встретились аж три раза – оба находились в одной отборочной группе ЧМ-1998, а также провели матч в рамках «Турнуа де Франс» с участием Бразилии и Франции – турнир стал, своего рода, репетицией перед мундиалем.

В том году англичанам удалось впервые за долгое время обыграть Италию.

На «Турнуа де Франс» англичане выиграли. В Лондоне подопечные Глена Ходдла проиграли сопернику, который, летев на матч, чуть не разбился при посадке самолета в Лондоне, в решающем матче группы в октябре «львы» в Риме отстояли нулевую ничью, что позволило им выйти в финальную стадию с первого места. Италия затем также пробилась на чемпионат мира, обыграв в стыковых матчах Россию.

И Англия, и Италия перед этим Евро, в отличие от Германии и Испании, фаворитами турнира не рассматривались. Под сомнение ставился даже их выход из группы, тем более что англичанам попались в ней крепкие шведы с французами, а также хозяева турнира украинцы. Итальянцы же играли в группе с «красной фурией», а также Хорватией и Ирландией, и перед последним туром группового этапа существовала вероятность, что хорваты и испанцы просто-напросто отцепят «скуадру адзурру», как это случилось восемь лет назад.

Но судьба отдала футболистам с Апеннин своеобразный долг – после двух ничьих подопечные Чезаре Пранделли дожали Ирландию, а хорваты проиграли чемпионам мира и Европы.

Что касается Англии, то игроки Роя Ходжсона также сделали от себя все зависящее, обыграв, пусть и с помощью арбитра, Украину, и даже вышли из группы с первого места с учетом поражения Франции от шведов.

Наставник сборной Италии накануне игры отказался говорить, кто составит в атаке компанию автору важного для команды гола в ворота ирландцев Антонио Кассано. В двух матчах из трех на этом Евро вместе с форвардом«Милана» играл Марио Балотелли, однако в решающей игре с Ирландией Пранделли положился на опыт Антонио Ди Натале, которого, впрочем, во втором тайме сменил Супермарио и забил гол. Также вызывает вопросы состояние Тьяго Мотты, у которого выявились проблемы с мышцами, хотя хавбек провел все три матча.

Главной же потерей станет отсутствие повредившего мышцы бедра с Ирландией Джорджо Кьеллини.

Скорее всего, его заменит вышедший вместо него одноклубник защитника по «Ювентусу» Леонардо Бонуччи, который должен составить пару в центре обороны чемпиону мира 2006 года Андреа Барцальи.

Англичане при Рое Ходжсоне не проигрывают вот уже пять матчей, однако возглавившую в мае сборную тренеру придется протий куда более грозное испытание в лице Италии. Ходжсону может помочь то, что в свое время он возглавлял «Интер» и «Удинезе», а значит неплохо знаком с итальянским футболом. В пользу «львов» может сыграть то, что состав на протяжении трех матчей уже сыгрался, и, в отличие от итальянцев, у англичан нет кадровых проблем.

Главному тренеру «львов» придется только выбирать, кого поставить в пару к Уэйну Руни – Дэни Уэлбека, либо же забивавшего шведами Энди Кэрролла. Кроме того, как намекнул Ходжсон, он намерен придержать для возможной серии пенальти игроков, которые хорошо бьют 11-метровые в своих клубах. Речь, прежде всего, идет о нападающем Джейрмейне Дефо и защитнике Лейтоне Бэйнсе.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4639057.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт