Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Холостой залп «пушкарей»

«Арсенал» во втором туре чемпионата Англии вновь не смог забить, проиграв на своем поле «Ливерпулю».



Подопечные Арсена Венгера в этом сезоне пока забили всего однажды, поразив ворота «Удинезе» в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов (1:0), но дела в чемпионате идут далеко не так хорошо, как хотели бы того поклонники «пушкарей». Уже 180 минут длится безголевая серия «канониров», которые, к тому же, продолжают терять игроков.

Продав Сеска Фабрегаса в «Барселону», «Арсенал» ослабил среднюю линию поля, которая и без того не может похвастаться большим количеством классных игроков. Не от хорошей жизни в центре поля в матче с «Ливерпулем» появился Эммануэль Фримпонг, а место на правом фланге обороны занял Карл Дженкинсон. Не добавил мощи атакующим порядкам «Арсенала» и Жервиньо, схвативший красную карточку в первом туре.

Начало встречи подкинуло Венгеру еще одну проблему – травмировался Лоран Косьелни, и пришлось входить в игру молодому испанцу Игнаси Микелу. Обилие молодых игроков просто не могло не сказаться на действиях «канониров» в поединке против такого мастеровитого оппонента, как «Ливерпуль».

В первом тайме «красные» имели игровое и территориальное преимущество, но до опасных моментов у ворот Войцеха Щесны дело доходило крайне редко. Что касается игры «Арсенала», то восторженных эпитетов она не вызывала. Вышедший на поле с первых минут Самир Насри был, пожалуй самым активным в атаке «канониров». Андрей Аршавин и Тео Уолкотт выглядели потерянными, а пытавшийся взять на себя инициативу Ван Перси был буквально выключен из игры защитниками соперника. Был активен и Фримпонг, но заряженность молодого полузащитника на борьбу порой расходилась с буквой правил. В итоге, Фримпонг до конца встречи так и не доиграл, покинув поле досрочно после красной карточки от Мартина Аткинсона.

Наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш оставил на скамейке запасных Луиса Суареса и Рауля Мейрелеша, однако, получив численное преимущество, коуч решил бросить в бой именитых резервистов. Именно действия пары Мейрелеш-Суарес и помогли мерсисайдцам склонить чашу весов в свою пользу. За 10 минут до конца встречи Микел пытался вынести мяч из собственной штрафной после острого паса Мейрелеша, но попал в грудь Аарона Рэмзи, который вел преследование Суареса. Мяч взмыл над голкипером и опустился за спину Щесны – 0:1. Поведя в счете, «Ливерпуль» не закрылся на своей половине, а на последней минуте провел еще одну разящую атаку, удвоив свое преимущество. Луис Суарес получил мяч в штрафной от Мейрелеша и установил окончательный счет – 0:2.

«Канониры» опустились в подвал турнирной таблицы, набрав пока всего одно очко из шести возможных. При этом команда никак не может открыть счет своим голам в чемпионате и испытывает явные проблемы как с составом, так и с организацией игры.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Арсенал, ливерпуль, футбол, премьер-лига, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Арсенал, ливерпуль, футбол, премьер-лига, новости спорта