Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Хорватия не сдается

Сборные Италии и Хорватии сыграли вничью в матче группы С в Познани. На гол со штрафного Андреа Пирло во втором тайме ответил Марио Манджукич, который забил третий гол на турнире.

Хорватская сборная, которая стала фаворитом группы С после уверенной победы над ирландцами, получила шанс стать первым четвертьфиналистом турнира. Пока такого права не добились даже одержавшие две победы немцы: все дело в раскладах группы. И в данном случае за хорватскую сборную играла ничья во встрече Испании и Италии, что сделало невозможной ситуацию, при которой сразу три команды наберут по шесть очков. Однако хорватской сборной предстояло выиграть у Италии для досрочного плей-офф, что сложно и само по себе, при бумажных прикидках, а тем более после того, как подопечные Чезаре Пранделли не уступили чемпионам мира и Европы.

При этом итальянская сборная показала достаточно симпатичный футбол, что со «скуадрой адзуррой», будем честны, бывает не часто. «Запираться» итальянцы не стали, и вряд ли можно было ожидать этого во встрече с хорватами, где уже надо побеждать, несмотря даже на последнюю игру с Ирландией. Ведь хорваты три очка с «зелеными» уже набрали, а итальянцы имели их лишь виртуально. Так что от Пранделли ждали каких-то кадровых шагов, однако их не последовало. Осталась и схема с тремя защитниками с номинальным хавбеком Де Росси в центре, и Марио Балотелли в атаке, хотя сменивший его во встрече с испанцами Ди Натале тут же забил гол.

Получивший преимущество на старте Славен Билич тоже оставил тех же футболистов, что победили Ирландию.

От добра добра не ищут, тем более что хорваты показали действительно яркий футбол – хотя и не без огрехов в обороне.

Это уже в стартовые минуты мог доказать Марио Балотелли, который красиво развернул Чорлуку, но чуть промахнулся. Балотелли вскоре из выгодной позиции попал в защитника, а затем мощно«выстрелил» прямо по центру ворот, и Плетикоса мяч отбил. Был шанс и у Маркизио, но он мощно пробил чуть над перекладиной. Хорваты не могли ничего поделать с напором итальянцев, которые играли размашисто и уверенно. «Шашечные» старались верхом доставлять мяч на своих форвардов, но «второй этаж» итальянцы блистательно «снимали». Единственный в первом тайме момент, когда хорватские трибуны ахнули, случился после прострелом Срны низом: Буффон едва не выронил мяч. Елавич и Манджукич пробегали 45 минут вхолостую.

Слегка передохнув в середине тайма, итальянцы выдали ударную концовку и в итоге добились своего. Сначала, впрочем, героем стал Стипе Плетикоса, который отразил два удара Маркизио в упор (бородатый хавбек при этом играючи расправился со Срной).

Но тут же Балотелли заработал штрафной, и Пирло послал мяч в ближний угол.

После перерыва ситуация не особо изменилась. Модрич попытался переломить игру дальними ударами, но тщетно. Хотя хорваты мячом владели уже больше, все вновь сводилось к банальным навесам. Перед «стандартами» Ховард Уэбб долго выговаривал соперникам, которые постоянно применяли элементы борьбы, а то и кунг-фу, как в эпизоде, когда Срна отправил в нокдаун Мотту. Нетерпеливые хорваты даже бросили на поле дымовую шашку, и теперь надо ждать решения УЕФА. Если Хорватию накажут не так строго, как Россию, станет окончательно ясно, что чиновников «достала» наша нелицеприятная «кредитная история».

Вот только завелись хорваты так, что своего таки добились, причем после… флангового навеса. Стринич сильно подал, Кьеллини неудачно выпрыгнул, а мяч опустился точно к Манджукичу, который от штанги вколотил его в ворота. На поле опустилась еще одна шашка, и Уэббу даже пришлось остановить игру. Хорваты совсем воодушевились и едва не забили еще. Пранделли же провел удачную замену, и вышедший Джовинко обострил игру, так что концовка прошла с преимуществом сборной Италии. Пару раз едва не убежал еще один «джокер» Пранделли – Антонио Ди Натале, но и хорваты до последних секунд не оставляли надежд вырвать победу. При этом на носилках покинул поле Манджукич, и для хорватов это может стать потерей накануне решающего матча против испанцев.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4626617.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!