Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Хурадо создаст конкуренцию красно-белым

«Спартак» пополнился испанским полузащитником «Шальке» Хосе Мануэлем Хурадо, который будет выступать за красно-белых на правах аренды до конца этого сезона. В «Анжи» же может перейти французский хавбек «Реала» Лассана Диарра.

Примерно за 1,5 часа до закрытия трансферного окна в Европе «Спартаку» удалось договориться с немецким «Шальке» о переходе испанского полузащитника Хосе Мануэля Хурадо, что подтвердил иофициальный сайт красно-белых. Испанец вечером в пятницу прошел медобследование и подписал личный контракт, а ранее по рукам ударили москвичи и гельзенкирхенцы. «Шальке» отдал своего игрока «Спартаку» в аренду до конца этого сезона, и красно-белые имеют потом право выкупить трансфер игрока.

Переход Хурадо стал возможен после того, как в «Шальке» перешел так и не заблиставший в «Барселоне» голландец Ибрагим Афеллай, конкурировать с которым у испанца, видимо, желания было мало.

Он и до этого нечасто привлекался в основу гельзенкирхенского клуба, из 18 матчей в прошлом сезоне проведя полностью только один, и записав на свой счет лишь пять голевых передач. Приход Хурадо позволит же «Спартаку» усилить конкуренцию в позиции «под нападающими», которая ослабела после ухода в прошлом году бразильца Алекса. Этим летом «Спартак» пополнил Ромуло, которого нельзя назвать распасовщиком в чистом виде.

Воспитанник «Реала» Хурадо, который также может сыграть и на правом фланге, дебютировал в «королевском клубе» в сезоне-2005/2006.

Летом 2006 года, не найдя себе место в основе «Реала», он был продан за €3 млн землякам из «Атлетико». В первом сезоне из-за травмы ряда ведущих игроков на его позиции Хурадо сыграл 33 матча, однако в следующем сезоне после их выздоровления вернулся на скамейку запасных.

В 2008 году Хурадо отдали в аренду «Мальорке», где он забил девять мячей. В следующем сезоне он вернулся в «Атлетико», где запомнился голом и яркой игрой в матче первого тура со «Спортингом». Однако в дальнейшем он большой пользы «Атлетико» не принес и в последний день августа 2010 года за €13 млн перешел в «Шальке» (в тот же год, что и Рауль), подписав с клубом четырехлетний контракт. За два года в Германии он, в частности, провел в бундеслиге всего 46 матчей и забил три мяча.

В «Анжи» может перейти и полузащитник «Реала» Лассана Диарра.

Особенно после того, как в «королевский клуб» в последние часы перед закрытием трансферного окна перешел на правах аренды из «Челси» Майкл Эссьен, сообщает AS. У француза соглашение с мадридцами истекает в конце следующего сезона. Выступающий на позиции «опорника», в прошлом сезоне он неплохо провел первую его половину, особенно в связи с травмой Альваро Арбелоа и конкурируя при этом с Сами Хедирой. Но всего он провел 17 матчей в чемпионате Испании и четыре игры в Кубке, что вряд ли его устраивало.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4748185.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%