Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Игра не походила на финал Кубка»

Эксперт «Газеты.Ru», главный тренер подмосковных «Химок» Александр Тарханов подвел итоги финального матча Кубка России и отметил, что и казанский«Рубин», и московское «Динамо» показали некачественный футбол в решающей игре за национальный трофей.

В целом можно отметить, что финальный матч по игре не соответствовал своему статусу. Не было видно большого желания команд победить, азарта борьбы. Если, например, сравнить с финалом Кубка Англии, где сошлись «Ливерпуль» и «Челси», то поединок «Рубина» и «Динамо» выглядел просто рядовым матчем чемпионата России. Это было видно и по игре, и по настрою российских команд.

В общем, этот матч не тянул на статус кубкового, а уж тем более финального.

На поражении «Динамо» сказались, скорее всего, внутренние проблемы клуба. Бело-голубые уже давно не показывают тот футбол, который принес столько положительных эмоций их болельщикам в прошлом году. Тяжело сосредоточиться на отдельном матче, пусть даже и на финале Кубка, если внутри коллектива назревают конфликты. От этого идут и все беды московского клуба этой весной.

При этом, по информации, руководство бело-голубых объявило о желании продлить с главным тренером команды Сергеем Силкиным контракт, а это значит, что даже в такой непростой ситуации ему доверяют. Для тренера подобное решение важно вдвойне, потому что теперь он сможет сосредоточиться на работе в коллективе и уладить все конфликты. И будем надеяться, что ему удастся это сделать и достойно подготовить «Динамо» к следующему сезону.

Что же касается игроков бело-голубых, попавших в последнее время в опалу, таких как Андрей Воронин и Игорь Семшов, то, на мой взгляд, теперь им следует умерить свой пыл. Руководство клуба стало на защиту главного тренера Сергея Силкина, так что раздувание конфликта в дальнейшем окончательно может стоить Семшову и Воронину места в команде.

В конце концов, незаменимых нет ни в одной команде, и Игорь с Андреем должны понимать это.

«Рубин» же сыграл в матче на своем уровне и в свойственной ему манере игры, что в итоге и стало залогом победы. Команда действовала рационально, от обороны, и прекрасно знала, за счет чего может добиться успеха. Впрочем явных моментов по ходу матча не была ни у одной команды, и игра была по большому счету ничейная.

Однако казанцы сумели использовать свой шанс, и поэтому Кубок России отправился в столицу Татарстана.

В казанском клубе тоже грядут перемены, и дальнейший вектор развития зависит от того, кто встанет у руля «Рубина» в случае возможной отставки Курбана Бердыева. Возможно, команде нужен новый импульс для выхода на новый уровень, ведь Бердыев находится на своем посту уже на протяжении многих лет и, возможно, уже пресытился работой, и поэтому нужно освежить команду.

Что же касается ситуации после матча, когда болельщики выбежали на поле при полном бездействии служб охраны правопорядка, то это наглядно показывает, что нашим властям еще многое нужно сделать в плане организации матчей. Ведь подобное произошло на стадионе, который входит в официальный список арен, которые будут принимать матчи ЧМ-2018.

Значит, Екатеринбург и этот стадион пока не готовы принимать матчи такого высокого уровня, правда времени на подготовку у них хватает.

С другой стороны, на мой взгляд, ничего страшного не произошло. Ведь болельщики так же выбегали на поле в Санкт-Петербурге, когда «Зенит» праздновал свое чемпионство, да и в Западной Европе такие явления случаются постоянно. Главное, чтобы это не привело к массовым дракам и беспорядкам, а в том, чтобы порадоваться и поделиться своими положительными эмоциями с футболистами, я лично не вижу ничего плохого.

Подготовил Антон Балакирев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Динамо» (Москва).

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4578657.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела