Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Играть против Пеллегрини – большая честь»

В преддверии матча Лиги чемпионов против «Малаги» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подчеркнул, что для него большая честь противостоять команде Мануэля Пеллегрини. Защитник питерцев Бруну Алвеш отметил, что победители двух последних чемпионатов России обладают менталитетом победителей и знают, что можно противопоставить одному из лидеров испанского чемпионата.

На предматчевую встречу с репортерами вместе с Лучано Спаллетти пришел защитник сборной Португалии Бруну Алвеш. На вопросы испанских репортеров он отвечал без перевода, но по-английски.

Первый был задан про Хавьера Савиолу, против которого, скорее всего, и предстоит действовать центральному защитнику питерцев. «Хорошо знаю этого футболиста, долгое время игравшего в португальском чемпионате, – сказал Алвеш. – Он быстр и хорошо использует свободные зоны.

Только в защите у нашей команды играют хорошие футболисты, которые знают, как нейтрализовать лидеров соперников.

«Малага» – хорошая команда, но и мы обладаем должным классом. Два года подряд выигрывали чемпионат России, хорошо выступили в последнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался, почему же в матче с «Тереком» защитники «Зенита» и, прежде всего, сам Алвеш показали отнюдь не чемпионскую игру даже по меркам чемпионата России, а не еврокубка.

Против «Терека» мы играли в своей привычной манере, – пояснил защитник питерцев. – Атаковали и в какой-то момент оголили тылы, чем воспользовался соперник. «Зенит» не будет менять свою манеру игры, но мы постараемся не повторять допущенных ошибок».

По словам Алвеша, он находится сейчас в хорошей физической форме, несмотря на две тяжелых игры в составе национальной сборной. «Выступления за национальную команду не должны служить оправданием плохой игры за клуб», - сказал Алвеш.

Напоследок португальского защитника попросили назвать фаворита матча. «Мы с уважением относимся к «Малаге», – сказал Алвеш.

Однако «Зенит» обладает менталитетом победителей, и даже в гостях мы будем стремиться к победе».

С этого же вопроса начался диалог репортеров с рулевым питерского клуба Лучано Спаллетти. Главный тренер «Зенита» повторил сказанные им после жеребьевки слова о том, что фаворитом группы является«Милан», а три другие команды постараются попортить кровь итальянцам и побороться за выход из группы.

Поинтересовались у итальянского специалиста и тем, на чем он сделал акцент при изучении игры «Малаги». Спаллетти повторил традиционную в таких случаях шутку: «Я-то думал, что вы мне расскажете о силе и слабостях своей команды». После этого рулевой «Зенита» подчеркнул, что для него большая честь противостоять команде Мануэля Пеллегрини.

Из игроков «Малаги» главный тренер чемпионов России выделил Мартина Демикелиса, Жереми Тувалана, Игнасио Камачо и Савиолу. Спаллетти специально подчеркнул, что «Малага» - играющая команда. С пристрастием допросили рулевого «Зенита» и о том, почему он не взял на стартовый матч Лиги чемпионов купленного за €40 млн. Акселя Витселя. По словам рулевого «Зенита», бельгийский полузащитник приехал из расположения своей сборной с травмой. Также не прилетели в Малагу Доменико Кришито, Томаш Губочан и Сергей Семак.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Спаллетти, зачем нужно было выпускать в игре с «Тереком» не готового на сто процентов Витселя и не успевшего нащупать командные взаимодействия Халка. Неужели на этом настоял простой болельщик Алексей Миллер, не пожалевший на эти трансферы €100 млн из бюджета государственной компании.

По словам Спаллетти, он долго думал, выпускать ли Витселя в игре с «Тереком». Шансы были 50 на 50, и рулевой «Зенита» рискнул. Халк же был нужен, чтобы за счет индивидуального мастерства оживить командную игру.

«От Миллера я с удовольствием приму любой совет или любое пожелание, – заметил Спаллетти. – Только он умный человек и прекрасно понимает свою роль в «Зените». Как и мою».

На прощание Спаллетти пожелал скорейшего выздоровления бразильскому легионеру «Малаги» Жулио Баптисте, который играл у него в «Роме».

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Малага» – «Зенит».

Другие новости можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/17/a_4775949.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание