Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Игру сделал Дзагоев»

Молодежный состав ЦСКА, ведомый отбывающим дисквалификацию Аланом Дзагоевым, обыграл «Спартак». Тренеры соперников Александр Гришин и Дмитрий Гунько после матча сошлись во мнении, что ключевым фактором победы армейцев стала игра именно Дзагоева.

Не было бы счастья, да несчастье помогло» – пятиматчевая дисквалификация Алана Дзагоева оказалась на руку, пожалуй, лишь молодежной команде ЦСКА. Накануне дерби со «Спартаком» команда Александра Гришина получила солидное подкрепление, что и стало залогом победы над красно-белыми.

У «Спартака» в этом матче не получалось абсолютно ничего. Лучшая атака турнира была неузнаваемо медленной и неповоротливой. Почувствовав слабость соперника, ЦСКА уверенно пошел вперед.

Как выяснилось, проблемы у красно-белых есть не только в атаке, но и в обороне.

В середине тайма Дзагоев воспользовался провалом в центральной зоне и вывел один на один Хурцидзе, который уверенно переиграл Чернышука. До перерыва «Спартак» так и не пришел в себя. Пытаясь привести команду в чувства, главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько сделал первую замену еще до перерыва – вместо Каюмова вышел Козлов. Позже Гунько пояснил, что Каюмов, который только недавно восстановился после серьезной травмы, накануне тренировался в двухразовом режиме с основой, поэтому у него элементарно не хватило сил.

Тем временем в рядах болельщиков «Спартака» нашелся доброволец, который через все поле промчался до вражеского сектора и насладился демонстрацией средних пальцев. Как раз в этот момент его настиг страж правопорядка и принялся увлеченно заламывать беглецу руки. В целом, атмосфера на матче была привычной – болельщики много ругались, но не более того.

Второй тайм «Спартак» начал активно, но тут же поплатился за излишнюю увлеченность атакой.

Снова последовала разрезающая передача Дзагоева, на этот раз своим шансом воспользовался Попов.

Через 15 минут Козлов замкнул прострел справа, но на большее спартаковцы не сподобились. А игру команды заканчивали в усеченных составах – раньше времени поле покинули Махмудов и Хурцидзе.

«Спартак» потерпел второе поражение в сезоне и пропустил на первое место «Динамо». «Проиграли по делу, – сказал «Газете.Ru» Гунько. – Что произошло, пока сложно сказать, но команду я сегодня не узнал. Это единственный матч из тех, где мы теряли очки, который команда действительно проиграла.

Это наш худший матч в сезоне, ни один футболист не выполнил запланированное хотя бы на 30 процентов.

И, конечно, немаловажную роль сыграл Дзагоев. Мы предполагали, что он сыграет, потому что в схожей ситуации два года назад он выходил за дубль. Считаю, именно он сегодня сделал результат. Естественно, до игры мы акцентировали внимание игроков на его сильных качествах, но, к сожалению, наши футболисты одного уровня, а Дзагоев – совершенно другого. Вообще решающий фактор в любой игре – это класс футболистов. В данном случае получилось, что достаточно класса даже одного игрока».

Согласился со своим коллегой по поводу Дзагоева и наставник ЦСКА Александр Гришин. «Встретились две равные команды, и игру сделал Дзагоев, – передает его слова корреспондент «Газеты.Ru». – Футболист должен получать игровую практику на любом уровне, тренировки – это не то. Если он будет получать практику, то через пять игр вернется в основную команду в хорошем состоянии.

Безусловно, сегодняшний матч показал, что Дзагоев – это большой мастер. Видно, что молодые игроки за ним тянутся, но поначалу не все его понимали.

О том же говорил и Анатолий Давыдов, когда Денисов оказался в дубле «Зенита». Ребята из премьер-лиги думают намного быстрее. Оставшиеся четыре игры Дзагоев также проведет в дубле, для нас это большой плюс. Не завидую нашим соперниками, потому что мы и сами иногда расстраиваемся, когда против нас выходят игроки старшего возраста. Сегодня не повезло «Спартаку», что мы попали в такую ситуацию».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4803477.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!