Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Иньесте грозит дисквалификация

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста может пропустить первый полуфинальный матч Лиги чемпионов против мадридского «Реала», если подтвердятся предположения УЕФА о нарочно полученном предупреждении в матче с «Шахтером».



Иньеста был предупрежден арбитром в первом матче 1/4 финала против «Шахтера» при счете 4:1 в пользу каталонцев за то, что не отошел на необходимое расстояние при исполнении соперником штрафного. В УЕФА полагают, что полузащитник намеренно получил «горчичник», чтобы дисквалификация за перебор желтых карточек пришлась на ответную игру с украинским клубом, которая превратилась в формальность после разгрома на «Камп Ноу» (5:1).

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит поведение Иньесты в среду. Футболисту может грозить одноматчевая дисквалификация и штраф в размере 20 000 евро. Представители «Барселоны» выразили надежду, что к лидеру команды не применят дополнительные санкции из-за «хорошей репутации футболиста и непропорционально высокой степени наказания».

История каталонца не является единичным случаем. В нынешнем сезоне Лиги чемпионов мадридский «Реал» также был оштрафован на 20 000 евро за умышленно полученные красные карточки игроками команды Серхио Рамосом и Хаби Алонсо в игре группового раунда против амстердамского «Аякса». Эти футболисты по заданию коварного Жозе Моуринью должны были удалиться, чтобы обнулить свои ранее полученные предупреждения перед матчами плей-офф.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Иньеста, дисквалификация, барселона, лига чемпионов, футбол, новости спорта