Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Инспекция в Полтаву и Одессу

Киевское «Динамо» едет в Полтаву, где «Ворскла» осталась без главного тренера, а «Шахтер» отправляется в Одессу. В ближайшие три дня пройдут матчи 6-го тура чемпионата Украины по футболу.

В пятницу стартует 6-й тур чемпионата Украины, в котором лидеры «Шахтер» и «Динамо» будут экзаменовать в гостях середняков турнира «Черноморец» и «Ворсклу». Хотя полтавский клуб начал сезон очень неудачно, одержал лишь одну победу при четырех поражениях, после чего своего поста лишился Вадим Евтушенко. Знаменитому форварду киевского «Динамо» 80-х, Евтушенко так и не довелось руководить «Ворсклой» против команды, где добился значительных успехов и откуда попал в сборную СССР, в том числе и на чемпионат мира 1986 года.

Для киевского «Динамо» куда важнее станет не субботний матч с «Ворсклой», а предстоящие игры с менхенгладбахской «Боруссией» за право выступить в групповом турнире Лиги чемпионов. Пока подопечные Юрия Семина удачно сражаются на двух фронтах, пройдя «Фейеноорд» и не потеряв ни очка в матчах чемпионата, однако ближайшие недели станут определяющими.

Не исключено, в Полтаве выступит полурезервный состав, как это было две недели назад в Кривом Роге, где динамовцы не без труда победили местный «Кривбасс».

Благо футболистам, которым нужна игровая практика, у Семина даже перебор – это и Юссуф, и Аруна, и аргентинский новичок Марко Рубен, и бразилец Раффаэл, и полузащитник молодежной сборной Украины Андрей Богданов, и вернувшийся с Олимпиады швейцарец Амир Мехмеди. О чем говорить, если даже Артем Милевский в нынешнем чемпионате лишь дважды вышел на замену.

«Ворсклу» после отставки Евтушенко к матчам с «Динамо» готовит в качестве и.о. старший тренер молодежного состава Сергей Свистун, которому помогает еще в прошлом сезоне выходивший на поле любимец местной публики Василий Сачко. Несмотря на наличие в составе двух игроков сборной Украины – Евгения Селина и Романа Безуса, которых мечтают видеть как в Киеве, так и в Донецке с Днепропетровском, полтавчане смогли выиграть на старте сезона разве что у «Карпат», где смена тренера произошла еще раньше: именно после поражения в Полтаве лишился своего поста Павел Кучеров. Слишком серьезной стала потеря Николая Павлова, который де-факто возглавил «Ильичевец», хотя пока не может выполнять свои обязанности на матчах, не до конца решив вопрос «развода» с «Ворсклой».

В отличие от «Динамо», «Шахтер» все лето может не беспокоиться о втором фронте, потому «горняки» катком трамбуют всех своих соперников: «повезло» пока лишь «Кривбассу», который пропустил лишь один мяч, да и то в самой концовке. Ближайший противник из Одессы – крепкий середняк, который, впрочем, не может выиграть дома уже два матча подряд. Команда у Романа Григорчука достаточно крепкая, но без особой изюминки, где ключевые роли играют легионеры. Четыре очка в двух последних матчах одесситы набрали благодаря голам албанца Элиса Бакая, стартовая победа над «Говерлой» была добыта во многом усилиями автора дубля Леонардо Матоса.

К слову, выступают за «Черноморец» неплохо известные российским болельщикам Павел Кутас, Кирилл Ковальчук и Анатолий Диденко, бразилец Андерсон Сантана какое-то время числился в «Тереке», а Борис Тащи арендован у московского «Динамо».

В любом случае, вряд ли эта «армада» способна доставить проблемы футболистам «Шахтера». Из-за операций не помогут «морякам» Лео Велозо и Лоренсо Риера. Если Мирча Луческу будет верен своей любопытной ротации, то в Одессе на поле выйдет Рэзван Рац (на левом фланге обороны) и, соответственно, опорник Тарас Степаненко. Хотя в последних матчах Луческу выпускает в нападении Марко Девича, так что «Шахтер» даже позволяет себе роскошь играть в пять украинцев.

Ближайший преследователь лидеров «Днепр» проведет непростой поединок в Кривом Роге, где до сих пор исполняющий обязанности главного тренера Олег Таран сумел за короткий срок создать крепкую команду. Все свои предыдущие матчи чемпионата «Кривбасс» завершал со счетом 1:0, причем проиграл дважды – «Динамо» и «Шахтеру». 52-летний Таран – известный в прошлом форвард «Днепра», чемпион СССР 1983 года в составе этой команды, так что противостояние соседей будет втройне принципиальным. Много лет трансферная политика «Кривбасса» опиралась на футболистов, ставших ненужными «Днепру», да и сейчас сразу несколько игроков арендованы у днепрян.

Команде Хуанде Рамоса на следующей неделе тоже предстоят еврокубковые матчи – за право сыграть в групповом турнире Лиги Европы «Днепр» встретится с чешским «Слованом» из Либереца, так что в составе днепрян в Кривом Роге возможны резервисты. Впрочем, подбор игроков у Рамоса отличный, к примеру, в последнем матче с «Говерлой» Евгений Коноплянка и Никола Калинич вышли лишь на замену.

Клубу из Ужгорода, который проиграл на старте чемпионата пять матчей кряду, в субботу принимает «Металлист», и вряд ли закарпатским футболистам следует рассчитывать на снисхождение соперника, которому предстоит матч Лиги Европы с бухарестским «Динамо». «Металлист» не может выиграть три матча кряду, и терять очки дальше харьковчанам не к лицу. Тем более что команда Мирона Маркевича традиционно сильно играет на выезде.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/16/a_4728977.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание