Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

И снова Идейе

Браун Идейе в третий раз подряд принес киевскому «Динамо» победу на старте чемпионата Украины. Два мяча нигерийского форварда в концовке непростого матча с «Говерлой» позволили команде Юрия Семина вырвать три очка.

Киевское «Динамо» одержало третью победу над старте чемпионата, вновь не показав яркой игры в атаке и вырвав три очка благодаря дублю нигерийского форварда Брауна Идейе. В преддверии матчей Лиги чемпионов с «Фейенордом» киевлянам явно предстоит разнообразить игру в атаке.

Предпоследняя встреча между «Динамо» и ужгородским клубом еще долго будет вспоминаться в Киеве: поражение весной 2010 года от тогдашнего «Закарпатья» во многом стоила динамовцам чемпионского титула. Команду Валерия Газзаева в итоге опередил «Шахтер», а «Закарпатье», которым руководил Игорь Гамула, в оставшихся девяти матчах не выиграл ни разу и вылетел, вернувшись через год уже под названием «Говерла» и во главе с Александром Севидовым. 43-летний специалист в молодости поиграл в московском «Торпедо», а как тренер выигрывал медали чемпионата с донецким «Металлургом» – в 34 года.

Юрий Семин про неудачи Газзаева, конечно, знал, но вряд ли придавал им большое значение, больше наставника киевлян заботил предстоящий матч Лиги чемпионов с «Фейенордом».

На матче присутствовал в качестве внимательного наблюдателя главный тренер голландского клуба Роналд Куман, а Семин оставил в запасе дисквалифицированного на несколько матчей еврокубка Хачериди. Его место в центре обороны занял Бетао, а на левый фланг обороны вышел Олег Гусев. Кроме того, недовольный игрой в нападении в двух матчах с донецким «Металлургом» и «Арсеналом», Семин вернул на левый фланг бразильца Дуду.

На старте первенства киевляне одержали две победы благодаря голам Брауна Идейе головой, и в целом игрой команды болельщики были недовольны. Пока не готов играть аргентинский новичок Марко Рубен, травмирован Артем Милевский, не решил, продолжать ли карьеру, Андрей Шевченко. Вот и выходит, что даже с обновлением средней линии за счет очень мастеровитых Кранчара и Мигела Велозу, в атаке рассчитывать приходится на одного Идейе.

В пятницу официально игроком «Динамо» стал атакующий хавбек из Бразилии Раффаэл, ранее выступавший в берлинской «Герте». Пока он наблюдал за матчем с трибуны, а его новые партнеры с первых минут безуспешно пытались расшатать оборону «Говерлы». Неделю назад она встречалась на нейтральном поле во Львове с «Шахтером» и пропустила лишь после перерыва. В Киеве «Говерла» долгое время отсиживалась в обороне, однако на 20-й минуте первый, пожалуй, опасный выпад гостей стал голевым. На правом фланге мяч получила главная звезда закарпатского клуба – призер чемпионатов мира и Европы в составе сборной Германии Давид Одонкор, который сделал прострел в центр, Максим Коваль мяч не удержал, а 35-летний ветеран Александр Косырин переправил его в ворота.

Отыгрались киевляне достаточно быстро: исправился упустивший Одонкора Олег Гусев, после подачи углового переправивший мяч в дальний угол.

В целом же до перерыва киевляне, как и в двух предыдущих матчах, атаковали слишком уж академично. Кранчар с Велозу явно пока не понимали более быстрых Ярмоленко и Дуду, которые брали игру на себя, а с забросами мяча на Идейе справлялись защитники. И пусть ударов по воротам Александра Надя хватало, очень опасными их не назовешь.

Во втором тайме время шло, а столь нужный мяч динамовцы не забивали. На 57-й минуте должен был открывать счет своим украинским голам Кранчар, когда в штрафной защитник гостей махнул мимо мяча, но и хорват не сумел пробить. Кранчар тут же уступил место Нинковичу, а динамовцы продолжили взламывать оборону соперника. В двух предыдущих матчах «Говерла» пропускала по три мяча, на сей раз закарпатская команда действовала очень дисциплинированно. Хотя Ярмоленко на 63-й минуте после короткого паса Нинковича бил с трех метров – выше ворот. Сидевших на трибуне Олега Блохина и Андрея Шевченко этот эпизод очень позабавил.

В следующем моменте начудил голкипер «Говерлы» Надь, который в первом туре пропустил нелепейший автогол, попытавшись головой отразить мяч после срезки партнера.

На сей раз Надь, опередив Идейе, хватанул мяч рукой за пределами штрафной площадки, но свободный киевляне разыграли неудачно. Заводилой у киевлян в итоге стал Ярмоленко. Он бил сам, лез напролом, терял мяч, падал в штрафной, но все-таки добился своего. На 86-й минуте Ярмоленко сыграл в штрафной «в стенку» с Гармашем и пробил, Надь мяч парировал, но на добивании первым оказался Идейе. Он же довел количество пропущенных Надем мячей до стабильных трех, точно пробив низом метров с 18.

«Шахтер», которому летом еврокубковые отборочные матчи не грозят, проводит свой матч 3-го тура в воскресенье, принимая на своей площадке «Кривбасс».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Говерла».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/27/a_4697721.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт