Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Испания - Чехия: 2:1

В отборочном матче Евро-2012 сборная Испании в Гранаде одолела чешскую команду со счетом 2:1.



Сборная Испании совершенно не желала спотыкаться о чешскую братию, без сомнения, способную создать ощутимые трудности любому сопернику. Потому Висенте Дель Боске в преддверии матча с дружиной Михала Билека заявил, что его команду устроит только победный результат. О ничье даже заикаться не стоит. Чемпионы мира горят желанием в самом скором времени обеспечить себе выход из группы с первого места. Ведь затем можно смело предаваться всевозможным экспериментам.

Стоило матчу начаться, как испанцы сразу же завладели мячом. И заработала атакующая «машина», и оказались чешские футболисты вблизи собственной штрафной. Но они не выглядели растерянными, скорее всего, команда Билека изначально собиралась играть от обороны. Ведь иначе нельзя! Иначе быстрая расправа, другого варианта тут не существуют.

Хозяева, в свою очередь, активно использовали фланги. Арбелоа, Капдевила, Навас регулярно доставляли мяч в чешскую штрафную, однако защитники играли уверенно и раз за разом отводили опасность от ворот Петра Чеха. Когда партнеры по команде не успевали подстраховать, в игру вступал опытнейший вратарь. Несколько раз Чеху приходилось отражать выпады Давида Вильи, правда, особых проблем Петр не испытал.

Так могло продолжать вечно, тем более, что подопечные Дель Боске не включали дополнительных скоростей. Они вальяжно прогуливались по полю, не забывая выискивать лазейки в обороне соперника. Гости и вовсе не помышляли о переходе на сторону испанцев. Стоило им перебраться через центральную линию, как коварный мяч прямо-таки норовил юркнуть в ноги хозяев поля. Но однажды чешским футболистам повезло. По-настоящему повезло! На 29-й минуте Ярослав Плашил нанес удар из-за пределов штрафной, и мяч затрепыхался в сетке ворот Касильяса. Мог ли Икер спасти свою команду? История умалчивает, вот только кажется, что к подобному удару Касильяс был явно не готов (0:1).

После пропущенного гола «красная фурия» продолжила действовать в прежней манере и даже не попыталась взвинтить темп, заставив гостей пахать в обороне в поте лица. Хозяева владели явным преимуществом, но распечатать ворота упертых чехов попросту не могли. Да и сложных задач они перед соперником в первом тайме так и не поставили. А в скором времени судейский свисток отправил команды в раздевалки.

Во второй половине встречи Дель Боске бросил в бой Фернандо Торреса. А вдруг забьет? За клуб не получается, так за сборную получится… Но не таков именитый форвард, он свой «обет молчания» по всей видимости прерывать не желает. И без голов ему хорошо на свете белом живется.

К счастью для сборной Испании Давид Вилья соткан совсем из другого полотна. Он продолжал неустанно наседать на ворота Чеха, доставляя серьезные неприятности и защитникам, и вратарю. И ведь старания 7-го номера не стали напрасными. В середине второго тайма Вилья, получивший передачу от Иньесты на линии штрафной, ловко разобрался с двумя чешскими игроками и нанес мощный удар в ближний угол ворот. Чех попытался в очередной раз спасти свою команду, но на этот раз не удалось (1:1).

Миновало всего-навсего несколько минут, и Иньеста на всех парусах ворвался в штрафную площадь соперника. Резек попытался выцарапать у Андреса мяч, вот только не рассчитал собственные силы. Спустя считанные мгновения Иньеста оказался на газоне, а судья матча уверенным жестом указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Вилья, не оставивший Чеху даже шанса на спасение (2:1).

Выбравшись вперед, испанцы не сбавили оборотов. Они могли оформить и третье взятие ворот, но ведь и чехи мальчиками для битья не выглядели. Команда Билека не развалилась после двух пропущенных мячей и продолжала очень достойно сопротивляться. Под занавес встречи Михал бросил в бой Нецида, вот только стать палочкой-выручалочкой Томашу было не суждено.

Стоит отметить, что сборная Испании по-прежнему не знает осечек. Четыре матча и четыре победы! Поистине достойнейший результат.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Евро 2012, испания, чехия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Евро 2012, испания, чехия, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Евро 2012, испания, чехия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Евро 2012, испания, чехия, футбол, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Евро 2012, испания, чехия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Евро 2012, испания, чехия, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Евро 2012, испания, чехия, футбол, новости спорта